Странная загрузка ASPLinux 10

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Yurik
ОС: FC6

Странная загрузка ASPLinux 10

Сообщение Yurik »

Здравствуйте, поставил-таки я ASPLinux 10, но загрука происходит явно неправильно: Сперва всё идёт как надо, запускаются какие-то службы, доходит до надписи "Вэлком ту АСПЛинукс". Тут всё останавливается, причём почти все надписи представляются в виде белых полос. Подобную картину безо всяких изменений приходится созерцать минут 5-7, затем загрузка запускается дальше и доходит до своего логического финала - ввода пароля.
Подскажите мне, как можно продиагностировать что является причиной подбной засады и почему я даже буквы не могу увидеть, чтобы хоть прочитать что там так долго загружается.
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Странная загрузка ASPLinux 10

Сообщение heil0 »

Ну это драйвер видео криво поставился, скорее всего. Иксы работают? Если да, то у вас они в консоли стартовать пытаются для графической загрузки. Если нет, то драйверу аминь по полной программе. Переустанавливайте.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

У меня то же самое было и в 9й, и 10й версии. Одно из двух: или там иксы криво настроены(надо смотреть xorg.conf) или видео-драйвер криво установлен(тогда драйвер переустановить)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Yurik
ОС: FC6

Сообщение Yurik »

Иксы работают, с этим проблем нет, видюху он определил правильно. Настройками еще не занимался, т.к. только поставил. А как еще определить что видеодрайвер криво встал? И заодно что посмотреть в xorg.conf?
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
Спасибо сказали: