Раньше для управления АРС-шными UPS-ками использовался родной Powerсhute, который в свой лог аккуратно и подробно писал - когда чего случилось, когда какие скачки напряжения были и т.д.
Сейчас на SUSE 10.1 использую пакет apcupsd, кто работает с АРС - знает почему, родной "парашют" фактически умер для линукса.
Но вот беда - apcupsd в свой лог apcupsd.events пишет весьма скудные сообщения.
В документации apcupsd описано как прикрутить более подлробный лог через syslog.
(вот тут http://apcupsd.org/manual/manual.html#SECT...00000000000000)
Но у меня на сервере уже установлен syslog-ng
Ман несколько запутанно написан, мне из него понять не удалось как прикуртить толком логгирование apcupsd
Собственно, сабж.
Прикручивание логов apcupsd к syslog-ng в SUSE10.1
Кто пробовал делать такое ?
Хотелось бы глянуть пример конфига syslog-ng.conf для того, чтобы адекватно разводить сообщения в логи.
Спасибо.
Прикручивание логов apcupsd к syslog-ng в SUSE10.1 (Кто пробовал такое делать ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Re: Прикручивание логов apcupsd к syslog-ng в SUSE10.1
Неужели никто не использует APCUPSD ?
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Мне лично не понятно в чем может быть разница между syslog-ng и syslog, кроме их конфига.
Механизм их работы одинаков.
Syslog-ng не заставит же вашу программу писать больше в логи.....
Поэтому не понятен вопрос, вы не можете заставить программу писать больше информации
или не можете разобраться с конфигом syslog-ng?
Механизм их работы одинаков.
Syslog-ng не заставит же вашу программу писать больше в логи.....
Поэтому не понятен вопрос, вы не можете заставить программу писать больше информации
или не можете разобраться с конфигом syslog-ng?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Но у меня на сервере уже установлен syslog-ng
Ман несколько запутанно написан, мне из него понять не удалось как прикуртить толком логгирование apcupsd
Проблема именно с тем, чтобы логи разбрасывадись по аналогии с примером, приведенным в документации от apcupsd, на основе syslog.
Я дал на него ссылку.
Мне удалось вставить в конфиг syslog-ng пару строчек, лог apcupsd теперь через syslog-ng сваливается в messages и в apcupsd.log
Но хотелось бы, как в вышеназванном примере, разрулить варнинги, ошибки и события.