Переделка собранного под i686 дистрибутива в x86_64.. (Возможно ли?)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

veryangry
ОС: GNU/Linux

Переделка собранного под i686 дистрибутива в x86_64..

Сообщение veryangry »

Есть у меня ноут на атлоне64 3000+, на котором стоит 5я федора. При её установке я по привычке все пакеты ставил под i686 (как на десктопе), вообще был в трансе, даже попытался дрова на радеон нвидиевские поставить (:
И вот, есть у меня настроенная и замечательно работающая система, но, гложат меня мысли, что оптимизировав её по атлон можно было бы получить прирост производительности ощутимый.
И собственно вопрос, это только полная переустанвка, или её можно как-нибудь обновить на x86_64?..
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Re: Переделка собранного под i686 дистрибутива в x86_64..

Сообщение messer »

Флаг и Gentoo тебе в руки :)
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Не :rolleyes: , я бы хотел получше освоиться в федоре, а потом уже пробовать переходить на что-нибудь другое. Значит касательно федоры это только переустановка? ):
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
messer

Сообщение messer »

Думается что да...Или самому компилить все пакеты,но это уже шизой пахнет... : )
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Тогда второй вопрос, этот гиотетический прирост производительности стоит того? (:
Я его вообще почувствую? :)
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
messer

Сообщение messer »

Сдается мне что не почуствуешь.ИМХО 64 бита дает только большую точность вычислений в процессоре,но на быстродействие это не повлияет. Повторю,это мое личное мнение.
Gentoo 2006.0
Спасибо сказали:
0xFF
ОС: Gentoo

Сообщение 0xFF »

(veryangry @ Sep 16 2006, в 01:00) писал(а):Тогда второй вопрос, этот гиотетический прирост производительности стоит того? (:
Я его вообще почувствую? smile.gif

Лично мне на моём настольном ПК кажется, что даёт..., но не много..., и смотря в чём.
Осознание, что твоя машинка работает "вовсю" того стоит :D

Самый прирост в криптографии :ph34r:
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...

Сообщение georgy_sh »

messer писал(а):
15.09.2006 21:28
Сдается мне что не почуствуешь.ИМХО 64 бита дает только большую точность вычислений в процессоре,но на быстродействие это не повлияет. Повторю,это мое личное мнение.

Согласен.

Та производительность, которую дает 64 бита, не стоит переустановки обжитой системы.
А вот насчет переустановки, то ИМХО, по другому данный перевод осуществить будет сложно /*хотя не факт, что невозможно*/.
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Хорошо, всем спасибо! Поживу пока с имеющейся системой.
А там, как время будет, переустановлю..
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
unix_man

Сообщение unix_man »

Можно и не пререустанавливать. Добавте в yum (apt) репозитарии для пакетов X64, удалите репозитарии X32. Обновите систему. Вот и всё :)
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Спасибо сказали:
Добрых дел мастер
ОС: FC5

Сообщение Добрых дел мастер »

Понятно, что в зависимости от задачи, но если алгоритм оптимизирован под это дело - можно получить огромный плюс. Пример - копирование участка памяти в другой участок памяти. За 1 цикл может переместить ровно в 2 раза больше.

Та производительность, которую дает 64 бита, не стоит переустановки обжитой системы.
А вот насчет переустановки, то ИМХО, по другому данный перевод осуществить будет сложно /*хотя не факт, что невозможно*/.

Что значит "Обжитой системы"? Конфиги ведь все останутся. Большинство можно перенести будет.
Эти дайсы себе слишком много позволяют
Отпусти меня, чудо-трава. Я тебе за это песенку спою
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

("unix_man") писал(а):Можно и не пререустанавливать. Добавте в yum (apt) репозитарии для пакетов X64, удалите репозитарии X32. Обновите систему. Вот и всё

Эээ.. чего это я до такого простого решения не додумался.. :huh: Ну ладно, уже в любом случае поздно, уже поставилась почти :)
("Добрых дел мастер") писал(а):Что значит "Обжитой системы"? Конфиги ведь все останутся. Большинство можно перенести будет.

Да-да, конфиги сохранил, но помимо них есть оригинальное компилированное ядро (32битное, естественно), вайфай через индисвраппер настроенный, а это, как мне помнится, не так уж с пол пинка заводилось..
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали: