Нужно выполнить команду на удаленой машине. Т.е. пользователь с вин-машины тыкает на какой нибудь ярлычек, а на удаленой линукс-машине запускается чтонибудь, к примеру устанавливаеться dial-up подключение. Нужно упростить процесс, чтоб пользователь НЕ открывал ssh(или telnet) терминал.
Ну и также отключал это соединение.
Извиняюсь конечно готового решения необязательно, хотябы аналогичный пример или ссылочку.
спасибо
--
Нужно выполнить команду на удаленой машине
Модератор: Bizdelnick
-
almanah
- ОС: :)
Нужно выполнить команду на удаленой машине
Наш брат бороться любит, только идею дай.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Нужно выполнить команду на удаленой машине
Ну а чем тот же ssh не угодил? Единственно что, так это надо разобраться как подключаться в не интерактивном режиме. Мож проги какие есть под винду.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Sleeping Daemon
almanah писал(а): ↑15.09.2006 16:02Нужно выполнить команду на удаленой машине. Т.е. пользователь с вин-машины тыкает на какой нибудь ярлычек, а на удаленой линукс-машине запускается чтонибудь, к примеру устанавливаеться dial-up подключение. Нужно упростить процесс, чтоб пользователь НЕ открывал ssh(или telnet) терминал.
Ну и также отключал это соединение.
Извиняюсь конечно готового решения необязательно, хотябы аналогичный пример или ссылочку.
спасибо
--
rcp
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
PLINK из пакета PUTTY
Пример использования - делаем батничек, вешаем на него ярлычек
Код: Выделить всё
PLINK.EXE user@192.168.0.1 sudo /vpn_start.shУгадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
almanah
- ОС: :)
Мне то как раз угодил, но не каждого изера под терминал посадишь, они на него как на гадюку смотреть будут. Под виндой-то и то уже проблемы...
"rcp" - это наверно нужно узнать как использовать?
"PLINK.EXE user@192.168.0.1 sudo /vpn_start.sh" - тоже буду пробовать
Наш брат бороться любит, только идею дай.