21 век, 2006 год. Кодировки ещё не изжиты...
Локаль - ru_RU.UTF-8. Скомпилировал licq из последних исходников, Если я выбираю кодировку utf-8 в лиське, вижу вместо своих сообщений вот такую мешанину:
РїСЂРёРІРµС
при этом они мои сообщения читают нормально. Юзеринфо невозможно читать - квадраты. То есть в одном месте уникод показывается как ISO, а в другом - win1251 как уникод. Бардак?
Если выбрать win-1251, всё видно нормально. Но если общаться на других европейских языках, допустим на итальянском, то все диакритические символы преваращаются в ??? (кодировка 1251). В УТФ - я вижу своё сообщение нормально, а на другом конце вот:
e un'altra prova. Caratteri con diacritici: à ò ù ì
e cirillici: ылдваыдлвоыдло
Что посоветуете делать?
Ещё по теме УТФ - под Линуксом Опере серверы выдают документы в КОИ, и вместо кавычек и пробелов - псевдографика. Можно ли сделать, чтобы сервер получал заголовок, типа accept-charset=utf-8?
Licq и Unicode (доколе?!)
Модератор: /dev/random
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
Re: Licq и Unicode
насчёт лизы: двойной клик на контакте, в отрывшемся окне диалога в правом верхнем углу есть пидалька с выбором кодировки для контакта ... выбираешь нужную и всё ок 
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
Dettaglio
- ОС: Jaunty
Я как раз и выбирал кодировки, об этом-то и рассказ. И не смог написать сообщение с расширенной латиницей - либо "?", либо unicode=>iso.
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Да, есть такая фишка, и не только в licq. Я один раз и навсегда глобально решил проблему - поставил системную локаль win-1251, пофиг, что мастдайная, зато теперь вообще никаких проблем не наблюдаю. 
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Use icq over jabber ? Я думаю что там проблема с кодировками отсутствует. Хотя не факт. Или вообще пользовать jabber ? И всех знакомых на него пересадить потихоньку...
-
Dettaglio
- ОС: Jaunty
win-1251 не подходит по описанным выше причинам - мне не только на русском и английском надо переписываться. Да, видимо, только джаббер.