GParted LiveCD 3.1-1

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Лис
ОС: Zenwalk

GParted LiveCD 3.1-1

Сообщение Лис »

Здесь статья с впечатлениями от использования данного дистрибутива. По заявлениям автора, дистрибутив, за исколючением одного момента, на мой взгляд, совершенно не существенного, ничем не уступает Partition magic'у.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь пользовался, как он на счет изменения размеров разделов (в том числе NTFS) без потери данных?

Сайт Gparted здесь
Образ дистрибутива находится здесь. Также как и вариант Live-USB
Новость взята с osnews.com
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Re: GParted LiveCD 3.1-1

Сообщение virens »

За статью с впечатлениями спасибо, интересно почитать.
Спасибо сказали:
serg_2006

Сообщение serg_2006 »

Попробовал я загрузиться с liveusb
Начал грузиться Gnome Partition Editor 0.3
Появляется окно Extra Boot Options
Делаю Skip
и далее виснет вусмерть
почему-то лезет на /dev/sda1
хотя у меня это sdb
и я вроде выполнил команду :
syslinux -s /dev/sdb
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

хммм.. Спасибо за идею - в след срез добавлю ;)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

Скачал образ CD, записал. Загрузился нормально. Впечатления положительные. Ничем не уступает Partition Magic, а даже превосходит в поддержке количества файловых систем. Без проблем создал два раздела NTFS.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Лис писал(а):
18.09.2006 09:59
Здесь статья с впечатлениями от использования данного дистрибутива.

Спасибо за статью.

Судя по ней, дистрибутив действительно классный :)
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

В принципе для этих же целей можно использовать knoppix с gparted.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

А сколько весит образ лайвЦД?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

~30 Мбайт
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

1. Gparted в кноппиксе нет. Там есть QTParted.
2. QTParted глючит. В моем случае он не видел ни одного диска в системе (только один CD-ROM)

3. Способ для извращенцев. Загружаете диск с Ubuntu 6.06 LTS, на этапе разбиения диска загружается Gparted. После разбиения - прераваете инсталляцию.

Я таким образом уменьшил и передвинул корневую ext3 партицию. Все прошло успешно.

PS новость отличная.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

А объединить два фат раздела в один это сможет?
Спасибо сказали:
serg_2006

Сообщение serg_2006 »

Grishkin писал(а):
20.09.2006 16:08
А объединить два фат раздела в один это сможет?

C фатом должен работать , как с родным форматом
Проблемы возможны с рейзером или нтфс
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

(Grishkin @ Sep 20 2006, в 16:08) писал(а):А объединить два фат раздела в один это сможет?

Чот не нашел этого...
Спасибо сказали:
alumno

Сообщение alumno »

Лис писал(а):
18.09.2006 09:59
Здесь статья с впечатлениями от использования данного дистрибутива. По заявлениям автора, дистрибутив, за исколючением одного момента, на мой взгляд, совершенно не существенного, ничем не уступает Partition magic'у.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь пользовался, как он на счет изменения размеров разделов (в том числе NTFS) без потери данных?

Сайт Gparted здесь
Образ дистрибутива находится здесь. Также как и вариант Live-USB
Новость взята с osnews.com

Спасибо за информацию, пробовал с НТФС, после сиспрепа (с другой осю)надо было занять всё пространство на диске, тоесть с сервера на рабочую станцию скачивается имидж, он заранее создан на диске с меньшим размером чем будет использоваться. Запускается другая ось после сиспрепа, заканчивается установка другой оси, и только после этого перегрузился в GParted и расширил НТФС-нфй раздел. Другая ось потом немножко поругалась, запустила чекдиск, но в итоге всё ОК.
пс
хорошо бы его GParted загрузить через PXE c TFTP сервера.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

serg_2006 писал(а):
20.09.2006 16:16
Проблемы возможны с рейзером

Если только с Reiser4 - они и сами пишут о неполной его поддержке
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Nik Kryjanovskiy
ОС: suse 10.2 , mandriva 2007

Сообщение Nik Kryjanovskiy »

Скачал. Попробывал - впечатления только хорошие. Не мешало бы русский туда добавить.
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Вчера этот замечательный и очень нужный програмный продукт разрушил мой /home и изуродовал таблицу разделов на hda. Произошло это при выполнении несложной на мой взгляд процедуры увеличения раздела (логического в расширенном) за счет неразмеченного места рядом. Посему предупреждаю всех, братья - лучше пока не используйте эту штуку для работы с разделами с данными. Виноват конечно сам, что не забэкапил раздел перед работой, но все равно рекомендую пока ограничится созданием с помощью GParted LiveCD системы разделов только на чистых дисках.
Уже в самом конце работы GParted извинился и выдал ошибку, после чего стал видеть весь диск, на котором полдюжины разделов, как неразмеченный. Как ни странно, затем я спокойно загрузился в Дебиан, стоящий на разделе (правда, первичном) этого-же диска. GParted в Дебе тоже считает что разделов на диске нет, в отличии от parted, fdisk, cfdisk etc, которые разделы видят, но говорят об ошибках. Худо-бедно все разделы доступны, кроме того, который хотел увеличить, на котором ни один fsck не видит ничего похожего на ext3. Короче просидел всю ночь без толку, вечером буду формулировать вопрос в форум по восстановлению данных и почему у меня ничего не получилось.
P.S. /home-то фиг с ним, только два дня назад перенес на отдельный раздел, еще в корне копия сохранилась. А вот библиотеку, которую три года собирал, жалко. Вся электронная литература, которая у меня была...
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

TRON писал(а):
26.09.2006 07:17

Вчера этот замечательный и очень нужный програмный продукт разрушил мой /home и изуродовал таблицу разделов на hda. Произошло это при выполнении несложной на мой взгляд процедуры увеличения раздела (логического в расширенном) за счет неразмеченного места рядом. Посему предупреждаю всех, братья - лучше пока не используйте эту штуку для работы с разделами с данными. Виноват конечно сам, что не забэкапил раздел перед работой, но все равно рекомендую пока ограничится созданием с помощью GParted LiveCD системы разделов только на чистых дисках.
Уже в самом конце работы GParted извинился и выдал ошибку, после чего стал видеть весь диск, на котором полдюжины разделов, как неразмеченный. Как ни странно, затем я спокойно загрузился в Дебиан, стоящий на разделе (правда, первичном) этого-же диска. GParted в Дебе тоже считает что разделов на диске нет, в отличии от parted, fdisk, cfdisk etc, которые разделы видят, но говорят об ошибках. Худо-бедно все разделы доступны, кроме того, который хотел увеличить, на котором ни один fsck не видит ничего похожего на ext3. Короче просидел всю ночь без толку, вечером буду формулировать вопрос в форум по восстановлению данных и почему у меня ничего не получилось.
P.S. /home-то фиг с ним, только два дня назад перенес на отдельный раздел, еще в корне копия сохранилась. А вот библиотеку, которую три года собирал, жалко. Вся электронная литература, которая у меня была...

Возможно разделы были созданы неправильно изначально (напр. не соответств. исчисление цилиндров).
Я менял размер раздела NTFS (сначала уменьшил, затем увеличил) и все отлично - данные целы.
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Ярослав »

Где-то видел форум по востановлению поищи через поиск.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали:
NoMad
ОС: Debian 4.0

Сообщение NoMad »

А если еще встроить ручками SGD (Super Grub Disk) - то вообще цены не будет. Он тогда сможет восстанавливать/ставить GRUB, восстанавливать виндовый загузчик... Сказка в общем будет.
Спасибо сказали:
Allegator
ОС: ASPLinux 11.2 Fedora core 8

Сообщение Allegator »

Unicorn писал(а):
20.09.2006 15:23
...
2. QTParted глючит. В моем случае он не видел ни одного диска в системе (только один CD-ROM)
...

Странно вообще слышать. У меня тоже установлен qtparted и при этом он без проблем обнаружил все, имеющиеся на обоих дисках разделы. Более того, еще с его помощью полностью отформатировал старый диск, создав на нем один большой раздел на ext3 (с ntfs не колдовал ;))

собсна сам qtparted...
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!© Амаяк Акопян
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

На работе завис и не грузится, дома работает.. :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Lynx
ОС: Suse 10.1+gnome из коробки

Сообщение Lynx »

Pirren писал(а):
23.10.2006 15:22
На работе завис и не грузится, дома работает.. :)

пробовал GPArted с диска ubuntu 6.06 lts
пока переезжал на новый винт со своей сузей, переразбивался и т.д. и при этом сидел в инете читал огнелисом про ncq и sata2 - няшная штука этот gparted
Спасибо сказали: