Не грузится X сервер
Модератор: Bizdelnick
-
Nastay
Не грузится X сервер
Захотелось посмотреть на что то кроме SuSe, уже третий день пыталась поставить Mandriva 2006 на 3 дисках, при установке не было не одной ошибке. Но в сводке "Графичиский интерфейс" не определился, выбирала вручную карту, монитор. После перезагрузки появился синий экран с белой заставкой и курсор. Клавиатура не работает. Все это безобразие выключается только Resetом. Что бы это все значило?
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Re: Не грузится X сервер
Очень "много" информации для ответа, какая карта ? Какие становки ставились... и прочее
Mandriva 2011
-
Nastay
видео джи форс 6600 писиай эксперсс
усановки - моей видео не было - санчала ставила джифорс 6800, потом по умолчанию, которая стояла джифорс эфикс, монитор BENQ, Xorg.
вот файлик "/var/log/Xorg.0.log"
и "/ets/X11/xorg.conf"
и прочие что именно?
усановки - моей видео не было - санчала ставила джифорс 6800, потом по умолчанию, которая стояла джифорс эфикс, монитор BENQ, Xorg.
вот файлик "/var/log/Xorg.0.log"
и "/ets/X11/xorg.conf"
и прочие что именно?
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
После перезагрузки появился синий экран с белой заставкой и курсор.
Если есть картинка и курсор, то похоже что иксы загрузились.
При загрузки системы есть режим filesave, или что то этого.
Это режим соответствует telinit 1.
Попробуй настроить в консоли xorg через xorgconfig, потом в студию информацию об ошибках и xorg.conf.
Перед установкой хорошо бы проверить диски, на ошибки и повреждения.
Desipere in loco
-
Nastay
Crazy
консоль не загружается, клавиатура не работает, мышка работает......
консоль не загружается, клавиатура не работает, мышка работает......
-
Crazy
-
Nastay
Crazy
работает, в загрузчике выбираю Mandriva, дельше оно загружалось, когда должны стартовать Х-ы - синий экран и курсор. И загрузчик я не устанавливала, использовала существующий, дописав там нужную строку
работает, в загрузчике выбираю Mandriva, дельше оно загружалось, когда должны стартовать Х-ы - синий экран и курсор. И загрузчик я не устанавливала, использовала существующий, дописав там нужную строку
title mandriva
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/sda7 resume=/dev/sda4 splash=silent vga=788
initrd (hd0,6)/boot/initrd.img
-
Crazy
Тогда можно добавить
title mandrivafailsafe
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/sda7 failsafe resume=/dev/sda4
И в режиме mandrivafailsafe загрузтся консоль, в которой можно востановить систему.
title mandrivafailsafe
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/sda7 failsafe resume=/dev/sda4
И в режиме mandrivafailsafe загрузтся консоль, в которой можно востановить систему.
Desipere in loco
-
Nastay
Crazy
счас только подумала - доступ же к xorg.conf есть через Сюзи.....только я не знаю что там и на что исправлять......
счас только подумала - доступ же к xorg.conf есть через Сюзи.....только я не знаю что там и на что исправлять......
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Диски рабочие - с них уже ставилась система.... толька на IDE и AGP
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Crazy
Если есть мышка и картинка, то скорее всего иксы запустились.
Desipere in loco
-
LU™
Crazy
логично
логично
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Crazy
Единственно, что приходит в голову, так это не работает dm или рабочий стол.
Но нужно смотреть логи загрузки. Лучше посмотреть диски на наличие ошибок, CD-ROM мог их повредить.
Я как то принес к знакомому рабочий диск с виндой. Потом я с диска востановил винду, и когда перезагрузился увидел черный экран.
Но нужно смотреть логи загрузки. Лучше посмотреть диски на наличие ошибок, CD-ROM мог их повредить.
Диски рабочие - с них уже ставилась система.... толька на IDE и AGP
Я как то принес к знакомому рабочий диск с виндой. Потом я с диска востановил винду, и когда перезагрузился увидел черный экран.
Desipere in loco
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Была такая же проблема.
Нужно загрузится с установочного диска и выбрать режим восстановления или как он называется (уже не помню - давно это было
)
Короче, при настройке оборудования дрова на видеокарту надо брать vesa. Всё загрузится. После чего ставишь родные дрова от NVIDIA и, скорее всего, радуешься
P.S. Я не радовался... Mandriva не определила нормально мой CRT монитор
Нужно загрузится с установочного диска и выбрать режим восстановления или как он называется (уже не помню - давно это было
Короче, при настройке оборудования дрова на видеокарту надо брать vesa. Всё загрузится. После чего ставишь родные дрова от NVIDIA и, скорее всего, радуешься
-
Sleeping Daemon
Nastay писал(а): ↑18.09.2006 15:27Crazy
title mandriva
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/sda7 resume=/dev/sda4 splash=silent vga=788
На <Ctrl>+<Alt>+<F1> или на <Alt>+<F1>то же не реагирует?
-
LU™
Sleeping Daemon писал(а): ↑20.09.2006 16:14На <Ctrl>+<Alt>+<F1> или на <Alt>+<F1>то же не реагирует?
P.S. выделено мной
-
Sleeping Daemon
Замечательно. Но я хотел бы от автора получить ответ.
И эти "волшебные" клавиши то же не работают?
Клавиатура она может не работать по разному.
Ну если уж совсем клавира не работает -значит нужно грузиться в сингл моде и првить inittab на предмет загрузки только на 3-й уровень.
И оттуда уже запускать startx и смотреть ошибки.
А лучше запустить drakxconf.
-
LU™
Sleeping Daemon
kk
автор спит, ответит завтра
kk
автор спит, ответит завтра
-
Crazy
Димон писал(а): ↑20.09.2006 14:56Была такая же проблема.
Нужно загрузится с установочного диска и выбрать режим восстановления или как он называется (уже не помню - давно это было)
Короче, при настройке оборудования дрова на видеокарту надо брать vesa. Всё загрузится. После чего ставишь родные дрова от NVIDIA и, скорее всего, радуешься![]()
Смотрите прикрепленные логи и xorg.conf.
Там стоит стандартный драйвер Xorg nv, который работает всегда.
Судя по логу xorg, сервер иксов работает нормально.
Тут просто не загружается оконный менеджер.
Desipere in loco
-
Nastay
Димон писал(а): ↑20.09.2006 14:56Была такая же проблема.
Нужно загрузится с установочного диска и выбрать режим восстановления или как он называется (уже не помню - давно это было)
Короче, при настройке оборудования дрова на видеокарту надо брать vesa. Всё загрузится. После чего ставишь родные дрова от NVIDIA и, скорее всего, радуешься![]()
Спасибо, сегодня попробую. А можно просто зайти в /etc/X11/xorg.conf и там исправить на vesa?
Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corp."
BoardName "NVIDIA GeForce FX (generic)"
Driver "nv"
Option "DPMS"
EndSection
на
Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corp."
BoardName "NVIDIA GeForce FX (generic)"
Driver "vesa"
Option "DPMS"
EndSection
Sleeping Daemon писал(а): ↑20.09.2006 16:57Замечательно. Но я хотел бы от автора получить ответ.
И эти "волшебные" клавиши то же не работают?
Клавиатура она может не работать по разному.
Клавиатура вообще не работает-(((
Sleeping Daemon писал(а): ↑20.09.2006 16:57Ну если уж совсем клавира не работает -значит нужно грузиться в сингл моде и првить inittab на предмет загрузки только на 3-й уровень.
И оттуда уже запускать startx и смотреть ошибки.
А лучше запустить drakxconf.
Здесь можно поподробнее что такое сингл моде?
-
Crazy
Здесь можно поподробнее что такое сингл моде?
Обычо в SuSE и Mandriva этот режим загрузки называется failsafe.
В этом режиме запускается минимум средств, достаточных для востановления системы.
Вы добавили загрузочную запись в Grub SuSE, и режима failsafe для Mandriva у вас нету.
Что нужно прописать в ваш /boot/grub/menu.lst или menu.conf смотри выше.
Desipere in loco
-
lexus3d
а может проробывать для клавиатуры другой драйвер использовать ? типа "kbd" вместо "keyboard" (это в xorg.conf указать)
и всё таки вопрос про клаву, действительно на capslock numlock scrolllock, вообще никак не реагирует?
и всё таки вопрос про клаву, действительно на capslock numlock scrolllock, вообще никак не реагирует?
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Nastay
Всем огромное спасибо за помощь - все заработало.
Поменяла Driver "nv" на Driver "vesa"
Поменяла Driver "nv" на Driver "vesa"