Чайник но желание работать в линуксе (web-developing) огромнейшее...
Поставил недавно Fedora Core 5... Там всё уже стоит: и апачь, и mysql, и php Но как это всё настроить? Для начала, Apache...
Как и где его запустить?
1)# /sbin/service httpd start
2)# /etc/init.d/httpd start
Вообще-то неплохо бы запастись документацией. В Сети документации на русском по apache и mysql навалом.
И ещё вопрос... А ничего, если я поверх поставлю свой апач, пхп, mysql?
Да в чём угодно может быть. Может быть он уже запущен, а может ошибка в конфиге, а может ещё что-нибудь. Запускай апач так: # apachectl start и смотри, как он ругнётся и заодно посмотри его логи. Свои из исходнков собрать конечно можно, но в федоре апач и мускул вполне потянут на любые потребности. Особого смысла в этом нет, только целостность дистрибутива испортишь (имхо).
Apache/2.0.55 (Debian) mod_fastcgi/2.4.2 mod_jk/1.2.18 mod_python/3.2.10 Python/2.4.4c0 PHP/5.1.6-1 mod_ruby/1.2.6 Ruby/1.8.4(2005-12-24) mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 Server at menash Port 80
а да в /var/www лежат симлинки на то что надо , так что мож трабла тут ??
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
И ещё вопрос... А ничего, если я поверх поставлю свой апач, пхп, mysql?
Да в чём угодно может быть. Может быть он уже запущен, а может ошибка в конфиге, а может ещё что-нибудь. Запускай апач так: # apachectl start и смотри, как он ругнётся и заодно посмотри его логи. Свои из исходнков собрать конечно можно, но в федоре апач и мускул вполне потянут на любые потребности. Особого смысла в этом нет, только целостность дистрибутива испортишь (имхо).
Там стоит MySQL 5 и PHP 5, Apache 2 с чем-то... Мне нужны реально стабильные и проверенные версии... Это во-первых... Во-вторых, на большинстве серверов стоит MySQL 4... и Apache 1.3.X ... мне кажется, лучше писать скрипты под максимально похожую конфигурацию.
В любом случае, спасибо за apachectl start. Попробую. Потом отпишусь...
PS: Я, кстати, решил переустановить федору на выходных... не включая mysql, php, apache... а потом их поставить самому...
boombick
так а какие именно файлы удалять? я не знаю. куда он что позакидывал( я ведь его не ставил...
razr
заюзай родной федорин менеджер пакетов (yum кажется)... С помощью него и удали апач етц. Потом либо ставь новые пакеты (свежие или те версии, которые больше нравятся) или собирай из исходников, а затем заворачивай в пакет и ставь (в случае с LAMP я предпочитаю второй вариант)
Thoth
Ни какой дистрибутив, ни как установлен апач, вы не сообщили..
Dist == debian testing ,
устанавливал через apt-get .
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2