Сервер периодически виснет намертво

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Alex_K
ОС: Mandriva 2009 Free

Сервер периодически виснет намертво

Сообщение Alex_K »

Сервер на ALT Linux Master 2.4 стал периодически (часов в 10 вечера) намертво зависать. И в логах последняя запись выполнение через cron sysstat.
Может это быть из-за того, что недавно пришлось железо на сервере обновлять (замена процессора с Pentium 3 на Pentium 4 и соответственно матери и памяти)?
Первый месяц после обновления железа зависаний небыло.
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Re: Сервер периодически виснет намертво

Сообщение kusok »

Была у меня подобная фигня. Поломки оказалось сразу две: во-первых сдохла одна из планок памяти, во-вторых навернулась ReiserFS(на серваке стоял gentoo). Проверь файловую систему в первую очередь.
Спасибо сказали:
Alex_K
ОС: Mandriva 2009 Free

Сообщение Alex_K »

kusok писал(а):
20.09.2006 09:22
Была у меня подобная фигня. Поломки оказалось сразу две: во-первых сдохла одна из планок памяти, во-вторых навернулась ReiserFS(на серваке стоял gentoo). Проверь файловую систему в первую очередь.

Если это памят тогда почему он работает без сбоев в течении дня? Файловая система стоит Ext3.
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

kusok писал(а):
20.09.2006 09:22

А я сейчас как раз ставлю на сервак gentoo с ReiserFS с целью выключать его просто кнопкой питания (АТ корпус, монитора и клавиатуры нету). Теперь сомневаюсь насчет выбора файловой системы... Не думал, что райзер рушится. Посоветуешь что-нибудь?
Спасибо сказали: