Обновление дерева портов (FreeBSD 4.11)
Модератор: arachnid
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Обновление дерева портов
Поставил эту фрю, решил обновить дерево портов. Сначала, по привычке, сделал это через portsnap, но последний тамошний снэпшот датируется апрелем 2005 года. Обновлять не стал - получил сообщение, что порты в обновлении не нуждаются. Не удивительно=) Решил попробовать через CVSup, но проблема в том, что я выхожу в инет через прокси, а CVSup, похоже, с прокси не работает. Итак, вопрос. Реально ли заставить CVSup лезть в хттп-прокси? И стоит ли заморачиваться? Дистр старый, может под него и не существует обновлений? В общем-то, я и дома могу CVSup-ом воспользоваться, но лишний раз неохота заморачиваться и ставить фрю...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: FreeBSD
Re: Обновление дерева портов
Можно не заморачиваться и скачать с фтп архив портов 

-
- Модератор
- ОС: freeBSD
dd2k писал(а): ↑21.09.2006 15:19Поставил эту фрю, решил обновить дерево портов. Сначала, по привычке, сделал это через portsnap, но последний тамошний снэпшот датируется апрелем 2005 года. Обновлять не стал - получил сообщение, что порты в обновлении не нуждаются. Не удивительно=) Решил попробовать через CVSup, но проблема в том, что я выхожу в инет через прокси, а CVSup, похоже, с прокси не работает. Итак, вопрос. Реально ли заставить CVSup лезть в хттп-прокси? И стоит ли заморачиваться? Дистр старый, может под него и не существует обновлений? В общем-то, я и дома могу CVSup-ом воспользоваться, но лишний раз неохота заморачиваться и ставить фрю...
не реально. cvsup может работать максимум через socks proxy
порты никак не зависят от релиза. если указать актуальность, как . , то и получишь свежее дерево портов. но проще действительно слить эти 30 метров (или сколько там сейчас?) и сразу на свой комп
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
всегда обновляю через portsnap - закачиваются наисвежайшие порты... Что-то Вы не там крутите
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Модератор
- ОС: freeBSD
не скажу за портснап, но для портов (при исп. cvsup) можно указывать конкретный релиз, тогда будет скачено дерево, актуальное на мемент выхода релиза
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Портснап действительно скачал несвежие порты))) Ничего не кручу, портснапом пользуюсь по akv-у. CVSup скачал свежие(где-то там проскакивала дата - 2006 год.) - их запихаю в тарболл и унесу на работу)))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru