Обновление дерева портов (FreeBSD 4.11)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Обновление дерева портов

Сообщение unflag »

Поставил эту фрю, решил обновить дерево портов. Сначала, по привычке, сделал это через portsnap, но последний тамошний снэпшот датируется апрелем 2005 года. Обновлять не стал - получил сообщение, что порты в обновлении не нуждаются. Не удивительно=) Решил попробовать через CVSup, но проблема в том, что я выхожу в инет через прокси, а CVSup, похоже, с прокси не работает. Итак, вопрос. Реально ли заставить CVSup лезть в хттп-прокси? И стоит ли заморачиваться? Дистр старый, может под него и не существует обновлений? В общем-то, я и дома могу CVSup-ом воспользоваться, но лишний раз неохота заморачиваться и ставить фрю...

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
h0RN
ОС: FreeBSD

Re: Обновление дерева портов

Сообщение h0RN »

Можно не заморачиваться и скачать с фтп архив портов ;)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

dd2k писал(а):
21.09.2006 15:19
Поставил эту фрю, решил обновить дерево портов. Сначала, по привычке, сделал это через portsnap, но последний тамошний снэпшот датируется апрелем 2005 года. Обновлять не стал - получил сообщение, что порты в обновлении не нуждаются. Не удивительно=) Решил попробовать через CVSup, но проблема в том, что я выхожу в инет через прокси, а CVSup, похоже, с прокси не работает. Итак, вопрос. Реально ли заставить CVSup лезть в хттп-прокси? И стоит ли заморачиваться? Дистр старый, может под него и не существует обновлений? В общем-то, я и дома могу CVSup-ом воспользоваться, но лишний раз неохота заморачиваться и ставить фрю...

не реально. cvsup может работать максимум через socks proxy
порты никак не зависят от релиза. если указать актуальность, как . , то и получишь свежее дерево портов. но проще действительно слить эти 30 метров (или сколько там сейчас?) и сразу на свой комп
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

всегда обновляю через portsnap - закачиваются наисвежайшие порты... Что-то Вы не там крутите
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Shura писал(а):
22.09.2006 14:43
всегда обновляю через portsnap - закачиваются наисвежайшие порты... Что-то Вы не там крутите

не скажу за портснап, но для портов (при исп. cvsup) можно указывать конкретный релиз, тогда будет скачено дерево, актуальное на мемент выхода релиза
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Портснап действительно скачал несвежие порты))) Ничего не кручу, портснапом пользуюсь по akv-у. CVSup скачал свежие(где-то там проскакивала дата - 2006 год.) - их запихаю в тарболл и унесу на работу)))

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: