Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

chornyj

Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса

Сообщение chornyj »

Упал Windows XP Home edition. В процессе востановления затер загрузочний сектор. Тепер хочу отредагировать "загрузчик" Windows, чтобы можно было грузить на вибор установленые Windows или Убунту. Содержание boot.ini Windows:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
Линукс находиться на другом физическом диске, который поделен на несколько логических дисков. Для Убунту это был hdb4.
Як должен виглядеть мой boot.ini Windows?
Спасибо
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Re: Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса

Сообщение Alxn1 »

chornyj писал(а):
21.09.2006 18:38
Упал Windows XP Home edition. В процессе востановления затер загрузочний сектор. Тепер хочу отредагировать "загрузчик" Windows, чтобы можно было грузить на вибор установленые Windows или Убунту. Содержание boot.ini Windows:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
Линукс находиться на другом физическом диске, который поделен на несколько логических дисков. Для Убунту это был hdb4.
Як должен виглядеть мой boot.ini Windows?
Спасибо

Эээ... Может, проще обратно лило (или граб) поставить? Ну, или так попробовать:

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Linux"

Может и заработает... :)
Спасибо сказали:
h0RN
ОС: FreeBSD

Сообщение h0RN »

Windows не совместим с юниксовыми загрузчиками, поэтому грузись с диска убунуту, монтируй корневой раздел, потом chroot'ай его и ставь убунтовский загрузчик ;)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

h0RN писал(а):
21.09.2006 20:39
Windows не совместим с юниксовыми загрузчиками, поэтому грузись с диска убунуту, монтируй корневой раздел, потом chroot'ай его и ставь убунтовский загрузчик ;)

либо ставь груб в раздел с убунту, потом копируй первые 512 байт в файл, потом засунь его в на виндовый диск, и строчку в boot.ini
c:\linux.bin="linux"
, linux.bin это первые 512 байт линуховского раздела.
Спасибо сказали: