Упал Windows XP Home edition. В процессе востановления затер загрузочний сектор. Тепер хочу отредагировать "загрузчик" Windows, чтобы можно было грузить на вибор установленые Windows или Убунту. Содержание boot.ini Windows:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
Линукс находиться на другом физическом диске, который поделен на несколько логических дисков. Для Убунту это был hdb4.
Як должен виглядеть мой boot.ini Windows?
Спасибо
Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса
Модератор: Bizdelnick
-
chornyj
Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: Загрузка Линукса загрузчиком Виндовса
chornyj писал(а): ↑21.09.2006 18:38Упал Windows XP Home edition. В процессе востановления затер загрузочний сектор. Тепер хочу отредагировать "загрузчик" Windows, чтобы можно было грузить на вибор установленые Windows или Убунту. Содержание boot.ini Windows:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
Линукс находиться на другом физическом диске, который поделен на несколько логических дисков. Для Убунту это был hdb4.
Як должен виглядеть мой boot.ini Windows?
Спасибо
Эээ... Может, проще обратно лило (или граб) поставить? Ну, или так попробовать:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Linux"
Может и заработает...
-
h0RN
- ОС: FreeBSD
Windows не совместим с юниксовыми загрузчиками, поэтому грузись с диска убунуту, монтируй корневой раздел, потом chroot'ай его и ставь убунтовский загрузчик 
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
либо ставь груб в раздел с убунту, потом копируй первые 512 байт в файл, потом засунь его в на виндовый диск, и строчку в boot.ini
c:\linux.bin="linux"
, linux.bin это первые 512 байт линуховского раздела.