Вопрос к знатокам лицензий

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Metal

Вопрос к знатокам лицензий

Сообщение Metal »

Как быть, если я модифицировал программу, распространяемую под GPL, но исходника моей версии больше не существует, нарушаю ли я лицензию, распространяя бинарник? Притом, что я ничего не впариваю, наоборот, давным давно у меня эту программу выпрашивали.

Точнее вопрос не нарушаю ли, думаю ясно, что нарушаю. Скорее как сделать, чтобы не нарушать.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Вопрос к знатокам лицензий

Сообщение Лис »

Насколько я понимаю, что если вы даете программу другу, то ничего не нарушаете, поскольку это не является распространением. По крайне мере, исходники с вас он не потребует. А вот где-то выложить или пустить по рукам программу вы не можете, т.к. это будет прямое нарушение лицензии. И неважно, что случилось с исходниками.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2Metal
Да не пудрите Вы себе мозги этой фигней...
Вы модифицировали GPL'ную программу - и она кому-то нужна, кем-то востребована.
Исходники своих патчей Вы потеряли - подозреваю, что в результате форс-мажора (типа винт рассыпался)
Восстанавливать патчи, понятное дело, лень - переделывать уже проделанную работу очень скучно.
Но - Ваша программа-то кому-то нужна? Так что лучше - распространять хотя бы бинарник, или посылать всех на http://lleo.aha.ru/na/index.shtml ?
Не знаю, как это там с точки зрения всяких лицензий, а вот по законам людским и Божьим ответ, ИМХО, очевиден
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

Понял, спасибо за ответы.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали: