Yet another download manager

Модератор: Модераторы разделов

v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Yet another download manager

Сообщение v04bvs »

Такой вопрос.
Нужен ли ещё один сабж для линукса?
Я посмотрел существующие - более-менее понравился d4x, остальные не впечатлили.
Правда d4x в KDE смотрится несколько чужеродно.
У меня были идеи - попробовать написать такую штуку. Вообще мне больше интересен экспириенс в более-менее большом проекте. Но результат тоже интересен.
Юникс-вей рулит, поэтому по моему замыслу это должна быть гуёвая оболочка вокруг консольных клиентов (например wget-а, впрочем механизм должен быть достаточно универсальным).
Возможна (я не уверен) интеграция http, ftp, p2p, etc в одном, в общем всего, откуда можно скачивать с помощью консольных утилит.
С другой стороны хотелось бы сделать юзер-френдли программу, для работы с которой никаких специальных знаний не нужно (впрочем не в ущерб функциональности).
Для меня идеалы (в плане юзабилити) это известные Windows-качалки типа Download Master-а.
Что вы об этом думаете?

PS я планирую использовать Qt4
PPS может это за пределы замысла не выйдет, но надеюсь на лучшее :)
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Yet another download manager

Сообщение BaBL »

лучше в качестве идеала выбери ReGet
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

мне не нужна. хватает стандартных средств.
хотелось бы сделать юзер-френдли программу

а что есть юзерфрендли ? опять мышой возить ?
PS я планирую использовать Qt4

кеды хоть тянуть не будет ? а то не хочется, чтобы посмотреть, компилировать тонны ненужного хлама.
(BaBL @ Sep 21 2006, в 20:55) писал(а):лучше в качестве идеала выбери ReGet

ню-ню. идеал.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Морда для wget'а не нужна. Нужна качалка с поддержкой множества потоков. Но нужно разделить ее на libsuperdownloader и собственно интерфейс - шоб, если алгоритм окажется стоящим, можно было написать морду для CLI или GTK.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
v04bvs

Сообщение v04bvs »

лучше в качестве идеала выбери ReGet

Честно говоря я windows последний год использую очень мало. Когда я подбирал себе качалку для windows, они все не очень сильно отличались. В DM мне очень нравилось плавающее окошко (полупрозрачное) с полосками-закачками. Жутко удобно.

мне не нужна. хватает стандартных средств.

Это хорошо. Мне раньше хватало, а вот когда меня приятель попросил поделится ссылкой на книжку, которую я пару недель назад качал (оперой, но это не важно, можно написать wget-ом), я потратил достаточно много времени на то, чтобы её снова найти. Если бы я использовал качалку, можно было бы просто посмотреть хистори. И подобных случаев не очень много, но бывают. Да и вообще надо порядок наводить. Поэтому мне сейчас стандартных средств не хватает.

Я бы сразу хотел сказать: если вам хватает стандартных средств, я очень рад за вас, одним удовлетворённым человеком на свете больше :) К сожалению как минимум одному человеку их не хватает.

а что есть юзерфрендли ? опять мышой возить ?

Да. Вряд ли можно написать что то намного лучшее чем wget :)

Морда для wget'а не нужна. Нужна качалка с поддержкой множества потоков.

По замыслу это морда не конкретно для wget-а, а для любой (в том числе и wget) качалки с более-менее адекватным выводом.
Качалка с множеством потоков консольная точно есть, название впрочем я не помню. Но теоретически прикрутить её можно. Хотя я плохо понимаю, зачем это надо (мультипоточность), но это можно сделать.

Но нужно разделить ее на libsuperdownloader и собственно интерфейс - шоб, если алгоритм окажется стоящим, можно было написать морду для CLI или GTK.

Нет, этого не будет точно. Все алгоритмы уже написано до меня, я хочу сделать им красивое лицо :)
Для GTK или CLI - тоже вряд ли.

Кстати возможен вариант - при закрытии программы (в том числе и аварийном например по Ctrl+Alt+Backspace) качающие wget-ы остаются в бэкграунде, и при запуске "подхватываются".
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

во. random_code хорошую идею предложил.
оперой, но это не важно, можно написать wget-ом

нудык, кхе-кхе, "стандартные средства" - это не только wget. написать скрипт, который ведет лог закачек дело 2х минут.
качающие wget-ы остаются в бэкграунде, и при запуске "подхватываются"

ага, клиент-сервер архитектура решает.
Нет, этого не будет точно. Все алгоритмы уже написано до меня, я хочу сделать им красивое лицо

напишите лучше хорошую многопоточную качалку ( или действительно библиотеку) - многие спасибо скажут. а междумордья клепать - толку не много.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Dark_Savant писал(а):
21.09.2006 22:31
напишите лучше хорошую многопоточную качалку ( или действительно библиотеку) - многие спасибо скажут. а междумордья клепать - толку не много.

Вот я скажу "Спасибо!".

Лучше действительно многопоточность организовать в качалке.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Dark_Savant писал(а):
21.09.2006 22:31
во. random_code хорошую идею предложил.

оперой, но это не важно, можно написать wget-ом

нудык, кхе-кхе, "стандартные средства" - это не только wget. написать скрипт, который ведет лог закачек дело 2х минут.

нафиг скрипт? wget логи сам умеет писать :) достаточно поискать по ману "log"
Спасибо сказали:
v04bvs

Сообщение v04bvs »

кеды хоть тянуть не будет ? а то не хочется, чтобы посмотреть, компилировать тонны ненужного хлама.

Сорри, что сразу не ответил.
Под KDE я практически не программировал. На данный момент, как я понимаю, KDE = Qt 3, поэтому интеграция с KDE если и будет, то минимальная. В будущем, когда KDE перейдёт на Qt 4, интеграция, безусловно будет, но, опять же безусловно, в форме ./configure --enable-kde, я сам достаточно долго пользовался лёгкими WM, и понимаю вас.

напишите лучше хорошую многопоточную качалку ( или действительно библиотеку) - многие спасибо скажут.

Интересно. А зачем она нужна то, эта многопоточность? Быстрее качаться что ли будет? Просто я действительно не совсем этого понимаю. Ширина канала то не меняется. Но в любом случае спасибо за информацию, буду ориентироваться на эти просьбы.
Консольные многопоточные качалки точно есть, я на них не смотрел толком, не знаю, какого они качества.. Если совсем плохие, возможно стоит взятся за написание\исправление. Хотя я в этом не очень заинтересован.

а междумордья клепать - толку не много.

Дело в том, что под Линуксом хороших аналогов вендовых качалкам мало. Собственно хочется попробовать поправить положение. И вообще это будет немножко больше чем замена флагов графическими элементами. Скорее это качалка, использующая возможности уже написанных программ типа wget, и дополняющая их специфическими возможностями.

Дело не только в логе. С ходу могу сказать ещё 2 нужные фичи - автосортировка по папкам, и простое оперативное слежение и контроль за всеми закачками одновременно. Первое конечно тоже можно как то реализовать скриптами, то второе уже весьма нетривиально.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(diesel @ Sep 21 2006, в 23:24) писал(а):нафиг скрипт? wget логи сам умеет писать достаточно поискать по ману "log"

я имею в виду, что удобочитаемый лог. с древовидной структурой и сортировкой. например такого вида: каталог день_месяц_год/час_минута/имя_скачаного_файла
Интересно. А зачем она нужна то, эта многопоточность? Быстрее качаться что ли будет?

а вы как думаете ? скажем так, частенько бывает, что у скачивающего канал гораздо толще, чем у источника.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Dark_Savant писал(а):
22.09.2006 17:52

Интересно. А зачем она нужна то, эта многопоточность? Быстрее качаться что ли будет?

а вы как думаете ? скажем так, частенько бывает, что у скачивающего канал гораздо толще, чем у источника.

не канал у источника тоньше, а ограничение на сессию.... Иначе все равно толку нету сколько сессий, просто вместо 500кб будет лить 2х250 ;)
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(BaBL @ Sep 22 2006, в 19:12) писал(а):не канал у источника тоньше, а ограничение на сессию

мда, точно 8) натупил.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
v04bvs

Сообщение v04bvs »

Понятно, не знал, спасибо.
Спасибо сказали: