Fedora Core 5 не пусакает root'a в Икс'ы

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

andrystepa
ОС: Mandriva Linux 2006

Fedora Core 5 не пусакает root'a в Икс'ы

Сообщение andrystepa »

Установил вчера Fedora Core 5. По умолчанию она настроилась на загрузку в режиме текстовой консоли. Я посчитал, что вводить каждый раз startx неудобно, и изменил в файле inittab уровень загрузки с 3 на 5. После этого, не перезагружаясь, запустил программу software updater. Так получилось, что я не стал разбираться в предложенных апдейтах, а выделил их все, и запустил установку. Updater накачал 830 мег апдейтов, установил их и потребовал перезагрузки. После перезагрузки появилось таки графическое меню входа. Я ввожу имя: root и пароль, и получаю сообщение: "Не разрешается входить в систему как root"!!. При этом, если переключиться в текстовую консоль(Ctrl-Alt-F1 и.т.д.), то войти как root можно. Других пользователей я пока не создавал. Как исправить?
Спасибо сказали:
Onanimous
ОС: MacOSX Leopard

Re: Fedora Core 5 не пусакает root'a в Икс'ы

Сообщение Onanimous »

в файле /etc/X11/xdm/kdmrc
попробуй поменять AllowRootLogin=false на AllowRootLogin=true
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Fedora Core 5 не пусакает root'a в Икс'ы

Сообщение sash-kan »

(andrystepa @ Sep 22 2006, в 10:04) писал(а):Как исправить?
войти root-ом в консоли и создать рядового пользователя. а после этого установить и настроить sudo.
(Onanimous @ Sep 22 2006, в 12:01) писал(а):в файле /etc/X11/xdm/kdmrc
попробуй поменять AllowRootLogin=false на AllowRootLogin=true
понятно, что так, конечно, тоже можно сделать. перед root-ом система беззащитна.
можно, например, сделать так:

Код: Выделить всё

# chmod +rwx /
и даже так:

Код: Выделить всё

# rm -rf /
только зачем?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: