Установка Linux на ASUS P5B (Теряет источник установки)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

lotarsilis
ОС: Fedora Core 6

Установка Linux на ASUS P5B

Сообщение lotarsilis »

Собственно проблемма в следующем
на эту мать SUSE SLED10 и OpenSUSE 10.1
не ставится вероятно он не видет CD или DVD так как они подключены
через какой-то контроллер интегрированный на маме
Помогите установить и разобраться ????
Спасибо !!!!
Спасибо сказали:
r@m0n

Re: Установка Linux на ASUS P5B

Сообщение r@m0n »

Вот и я тоже вчера купил Р5В, довольный домой пришёл, начал устанавливать, и никак, пробовал много разных дистров, и никак. На сайте производителя контроллера, драйверов нету, есть только надпись про то что этот контроллер может использоваться, с Линуксом, в котором ядро >= 2.6.16
Так вот SuSe 10.1 LiveCD ядро удовлетворяет требованиям производителя контроллера. И что? И не работает. :unsure:
Спасибо сказали:
Balamut
ОС: SuSe 10.1/Windows XP SP2

Сообщение Balamut »

lotarsilis писал(а):
22.09.2006 11:44
Собственно проблемма в следующем
на эту мать SUSE SLED10 и OpenSUSE 10.1
не ставится вероятно он не видет CD или DVD так как они подключены
через какой-то контроллер интегрированный на маме
Помогите установить и разобраться ????
Спасибо !!!!

Решил проблему? если нет, то помогу...

r@m0n писал(а):
04.10.2006 17:15
Вот и я тоже вчера купил Р5В, довольный домой пришёл, начал устанавливать, и никак, пробовал много разных дистров, и никак. На сайте производителя контроллера, драйверов нету, есть только надпись про то что этот контроллер может использоваться, с Линуксом, в котором ядро >= 2.6.16
Так вот SuSe 10.1 LiveCD ядро удовлетворяет требованиям производителя контроллера. И что? И не работает. :unsure:

Решил проблему? если нет, то помогу...
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Ну так помоги, проблема не только у этих двоих возникла.
Спасибо сказали:
Balamut
ОС: SuSe 10.1/Windows XP SP2

Сообщение Balamut »

BaBL писал(а):
21.11.2006 10:29

Хе хе :) С удовольствием :) Если симпотоматика таже, то я делюсь опытом. И так, у меня как и у любой P5LD2 есть 4 sata контроллера, 1 ide и 2 ide для посторения райд массивов. Вся проблема в том что после того как начинаеться установка, "фантом" установщика не видит дисков. Так как мест где он их может искать аж 6-ть. Что предпринял я. Забрел в биос, нашел конфигурацию контроллеров sata i ide. Поставил режим в котором он видит только 1 айде и один сата. Compatible Mode кажеться. Для подстраховки отключил CD, ставил с DVD. И после этого все полшо без сучка без задоринки. После установки Linux/ все возвращаем обратно в Enchanced Mode.

Дерзай, думаю что все будет ок :) Если помогло, и если не сложно, отпиши плс в тему, чтоб я знал. А то мало ли, может это одному мне так свезло :))

Удачи, С уажением Balamut
Спасибо сказали:
Dizzi Imperium
ОС: WXP

Сообщение Dizzi Imperium »

А если нету такого пункта в меню,
неееетууууу млин,

мать - MSI P965 Neo-F,
че тогда делать-то

:wacko:
Спасибо сказали:
P5AD2

Сообщение P5AD2 »

Balamut писал(а):
21.11.2006 12:29
BaBL писал(а):
21.11.2006 10:29

Хе хе :) С удовольствием :) Если симпотоматика таже, то я делюсь опытом. И так, у меня как и у любой P5LD2 есть 4 sata контроллера, 1 ide и 2 ide для посторения райд массивов. Вся проблема в том что после того как начинаеться установка, "фантом" установщика не видит дисков. Так как мест где он их может искать аж 6-ть. Что предпринял я. Забрел в биос, нашел конфигурацию контроллеров sata i ide. Поставил режим в котором он видит только 1 айде и один сата. Compatible Mode кажеться. И после этого все полшо без сучка без задоринки. После установки Linux/ все возвращаем обратно в Enchanced Mode.

Удачи, С уажением Balamut

Дополняю: такой режим (Compatible Mode)в бивисе рекомендован для Win98 WinME (окошко в правом верхнем углу моника).
Некоторые новые материнки не поддерживают Win98 и WinMe и такой возможности (Compatible Mode) в бивисе нету.
---------------------------------
Balamut спасибо за тонкости. У меня тож P5LD2 Deluxe и я собираюсь ставить SLED
Спасибо сказали: