Здравствуйте.
Конфигирирую ядро по handbook'у и в начале сборки столкнулся с проблемой.
При вызове /usr/sbin/config MY_KERNEL в stderr вылетает сообщение:
unknown option MAXUSERS
Попробовал записать в MY_KERNEL
MAXUSERS 32
Говорит, синтактическая ошибка.
maxusers 32
unknown option MAXUSERS
Не понимаю, чего он от меня хочет.
Погуглил нашел вот такую страничку.
Автор пишет что насоздавал каких-то симлинков. Но я как-то особо не вьехал, как он решил проблему. Да он еще к тому нетрадиционным способом ядро собирал.
Я так же по хендбуку запутался в структуре каталогов.
Вначале я создал каталог /root/kernels, в которое положил свой GENERIC. Пришлось /root/compile, потому что config требует его.
Что то мне подсказывает, что я делаю что-то неправильно.
Kernel configure проблема (unknown option MAXUSERS)
Модератор: arachnid
-
- Статус: BSD guy
- ОС: FreeBSD 6 Stable
Re: Kernel configure проблема
MAXUSERS в конфиге ядра указано так?
У меня конфиг ядра лежит в файле /root/kernel/CONF. В /sys/i386/conf лежит симлинк на этот конфиг.
Ядро я собираю командой make buildkernel KERNCONF=CONF, как советуют гуру и хэндбук. Вы пользуетесь устаревшим способом. Так же maxusers можно не указывать, ядро само разберется с динамическим выделением ресурсов.
Код: Выделить всё
maxusers 32
У меня конфиг ядра лежит в файле /root/kernel/CONF. В /sys/i386/conf лежит симлинк на этот конфиг.
Код: Выделить всё
geof@sunny:~> ls -l /sys/i386/conf/SUNNY
lrwxr-xr-x 1 root wheel 18 13 фев 2006 /sys/i386/conf/SUNNY -> /root/kernel/SUNNY
Ядро я собираю командой make buildkernel KERNCONF=CONF, как советуют гуру и хэндбук. Вы пользуетесь устаревшим способом. Так же maxusers можно не указывать, ядро само разберется с динамическим выделением ресурсов.
-
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
Re: Kernel configure проблема
Спасибо. Я правда все равно традиционным способом собирал.
Погуглил и нашел ответ на то почему ошибка это. Вроде бы это происходит из-за того, что не находится Makefile.
Погуглил и нашел ответ на то почему ошибка это. Вроде бы это происходит из-за того, что не находится Makefile.