Помогите настроить сервер. Я хочу на своем компе организовать хост для своего домена (Я хочу на своем компе организовать хост для моего домена название прим)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

olegj
ОС: asplinux

Помогите настроить сервер. Я хочу на своем компе организовать хост для своего домена

Сообщение olegj »

Ситуация следующая: :(
Я хочу на своем компе организовать хост для моего домена название примерно так mydomain.ru, но это не важно, раньше мой домен был на чужом хостинге,
что я уже сделал,
1. получил статичный IP у провайдера
2. у доменах поменял адреса ДНС , но пришлось сделать следующим образом, т.к. IP у меня не пингуется(т.е. скрыт от пингования), пришлось воспользоваться сайтом http://www.everydns.net/ и через их ДНС адреса которые перенаправляют на мой IP т.е. на мой комп.

И вот я не могу разобраться что делать дальше, мне один сис.админ сказал что нужно bind настраивать правильно это или нет я незнаю не могу разобраться толком, там нужно говорят зоны прописывать нужно, ПОЖАЛУЙСТА КТО НИТЬ ПОМОГИТЕ или хотябы направьте меня на дальнейшие нужные шаги ОЧЕНЬ ПРОШУ.
В дальнейшем Апач я уже сам настрою для своего домена.
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Re: Помогите настроить сервер. Я хочу на своем компе организовать хост для своего домена

Сообщение Sniff »

olegj
Imho ping нужно включить
imho bind поднимать не стоит ради одного домена - проще заказать поддержку dns у любого провайдера, стоит это около 20у.e/год
наверное стоит попростить провайдера прописать обратные dns, чтобы твой ip разрешался по обратному dns-поиску
Спасибо сказали:
olegj
ОС: asplinux

Re: Помогите настроить сервер. Я хочу на своем компе организовать хост для своего домена

Сообщение olegj »

Sniff писал(а):
24.09.2006 01:23
olegj
Imho ping нужно включить
imho bind поднимать не стоит ради одного домена - проще заказать поддержку dns у любого провайдера, стоит это около 20у.e/год
наверное стоит попростить провайдера прописать обратные dns, чтобы твой ip разрешался по обратному dns-поиску

Sniff, сегодня один домен завтра два и более, ты же сам знаешь как,
т.е действительно надо конфигурить Bind, а где можа инструкцию взять
Спасибо сказали:
weldpua2008

Сообщение weldpua2008 »

У Мну вопрос по теме:
Если Я имею ИП - выдается при подключении к Инету (не серый)
Я могу поднять bind, заказать доменное Имя...
Но Я не пойму одного - как будет понятно, что моим доменном управляет именно мой bind с таким-то ИП?

Или где это прописывать???
Спасибо сказали: