яркость монитора
Модератор: Bizdelnick
-
stels
яркость монитора
Здраствуйте ! У меня такой вопрос - у моего монитора очень большая яркость , поэтому чтобы на нём работать мне приходится в виндах програмно её менять в Дисплее NVidia , иначе невозможно. Сейчас решил перебраться на линукс , но есть сомнения можно ли там снижать яркость и есть ли возможность настройки NVidia ? Пару раз грузился с LiveCD , но ничего такого не обнаружил. Видеокарта - NVidia FX 5500. Заранее спасибо
-
Mainframe
- ОС: ASP Linux 11
Re: яркость монитора
А на мониторе регулятора яркости нет чтоль? Если нет, тогда тебе поможет утилита nvidia-settings, идущая вместе с официальными драйверами nvidia.
Everything that has a beginning has an end.
-
stels
Регулятор есть , но толку от него мало - яркость слишком большая даже на нуле.
-
@leX
- ОС: Linux
-
stels
Скачал nvidia-settings.tar.gz , попытался поставить на флешку под Frenzy 1.0 , но что-то ничего не вышло. Писал вот так
gmake -f makefile
на выходе получил кучу каких-то объектных файлов. Кто-нибудь может подсказать как правильно поставить эту программу ?
gmake -f makefile
на выходе получил кучу каких-то объектных файлов. Кто-нибудь может подсказать как правильно поставить эту программу ?
-
VisualN
- ОС: Gentoo Linux
А README или INSTALL доки в дистре nvidia-settings что ли нету?
Если нету то make && make install из под рута
Nothing ever changes...
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Яркость монитора лучше все же отрегулировать в самом мониторе. Обратитесь в СЦ - это дело для них пустяковое, для монитора же лучше будет. LG небось... для их мониторов характерна завышенная яркость... лень регулировать им там, что-ли?
-
stels
VisualN
Выдаёт кучу ошибок , связанных с какими-то зависимостями... Доков по установке не нашёл.
reptilix
Вы правы монитор действительно LG ... Только вот меня все компьютерщики в один голос уверяли что типа так и надо , даже наоборот хорошо - "большой запас яркости"
А README или INSTALL доки в дистре nvidia-settings что ли нету?
Выдаёт кучу ошибок , связанных с какими-то зависимостями... Доков по установке не нашёл.
reptilix
Вы правы монитор действительно LG ... Только вот меня все компьютерщики в один голос уверяли что типа так и надо , даже наоборот хорошо - "большой запас яркости"
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Значит делаем так:
1. кладем монитор лицом вниз на стол на мягкую подкладку, типа поролона
2. откручиваем болты крепления задней крышки... скорее всего их будет только два - снизу. вверху есть две клипсы, их видно по небольшим щелям. чтобы их отстегнуть нужно вставить туда что-нибудь более-менее плоское вроде пилочки для ногтей... отверткой лучше не ковырять, так как это малоэффективно, либо вид потом будет грустный.
3. ставим его на ноги. до включения в сеть берем отвертку и находим на высоковольтном трансформаторе регулятор яркости. трансформатор - черный большой, из него выходит красный высоковольтный провод с присоской на кинескоп. нужный регулятор находится на трансформаторе сбоку, он самый нижний. верхние лучше не трогать! это фокусировка. вставляем отвертку в регулятор и слегка, но настойчиво поворачиваем его против часовой стрелки, т.е. в сторну уменьшения яркости, пока вся клейкая шелупонь не перестанет фиксировать вывод регулятора.
4. включаем монитор, ставим в меню значение яркость процентов на 70. регулируем отверткой положение регулятора на тр-ре так, чтобы поле вокруг изображения было черное. можно пользоваться программой нокия-тест, думаю в сети ее можно найти без проблем.
Собственно все. Остается только поставить крышку на место. Если высоковольтный провод не красный, а черный, желательно протереть его, а также сам кинескоп и тр-р влажной тряпкой, конечно при отключенном питании. Мониторы это любят :-)
1. кладем монитор лицом вниз на стол на мягкую подкладку, типа поролона
2. откручиваем болты крепления задней крышки... скорее всего их будет только два - снизу. вверху есть две клипсы, их видно по небольшим щелям. чтобы их отстегнуть нужно вставить туда что-нибудь более-менее плоское вроде пилочки для ногтей... отверткой лучше не ковырять, так как это малоэффективно, либо вид потом будет грустный.
3. ставим его на ноги. до включения в сеть берем отвертку и находим на высоковольтном трансформаторе регулятор яркости. трансформатор - черный большой, из него выходит красный высоковольтный провод с присоской на кинескоп. нужный регулятор находится на трансформаторе сбоку, он самый нижний. верхние лучше не трогать! это фокусировка. вставляем отвертку в регулятор и слегка, но настойчиво поворачиваем его против часовой стрелки, т.е. в сторну уменьшения яркости, пока вся клейкая шелупонь не перестанет фиксировать вывод регулятора.
4. включаем монитор, ставим в меню значение яркость процентов на 70. регулируем отверткой положение регулятора на тр-ре так, чтобы поле вокруг изображения было черное. можно пользоваться программой нокия-тест, думаю в сети ее можно найти без проблем.
Собственно все. Остается только поставить крышку на место. Если высоковольтный провод не красный, а черный, желательно протереть его, а также сам кинескоп и тр-р влажной тряпкой, конечно при отключенном питании. Мониторы это любят :-)