Установка red hat ent. linux AS 4 на SATA винт (Не могу установить linux на SATA винчестер, помогите!!!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Nickkkkk
ОС: linux

Установка red hat ent. linux AS 4 на SATA винт

Сообщение Nickkkkk »

Знаю, что тема несколько раз повторялась, но так ответа подходящего и не нашёл.

Короче, возникла проблема при установке Red Hat Linux enterprise AS 4. - не ставится на SATA винчестер, а точнее, установщик не обнаруживает его. :( Помогите, чайнику, плз.

Мать - ati radeon xpress 200 (RS480)
контроллер SATA (насколько я знаю... Где можно узнать точно?) - Sli 3112.
Винт - Maxtor 6L200M0 (200Gb), SATA

В биосе ставил след.: Sata as IDE. В настройках IDE - Secondary. Sata - Both или Single (разницы не заметил) или Disabled (понятно). Настройки вроде Native//Legacy не нашёл.

Когда устанавливал Mandrake 9 всё было нормально - установилась, только чего-то форматировался диск установщиком с ошибкой, поэтому ставил сразу на сделаный PM'ом раздел, не форматируя при установке (тоже прошу помощи по этому вопросу)

А тут - хоть убей не хочет обнаруживаться (и вроде бы ядро 2.6). В общем-то могу дистриб. поменять (подскажите в каком не будет проблем), но ваще интересно как тут сделать можно. Жду ответа, желательно подробного и чтоб подоступнее был, чтоб даже до меня дошло.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.
С Уважением, Николай.
Спасибо сказали: