Здравствуйте.
Помогите пожалуйста исправить одну проблему. Пару дней назад обновил систему с SUSE 10.0 до SUSE 10.1. Все работает замечательно. Но недавно я обнаружил, что в консоле не функционирует man. При вводе любой комманды man (например man gcc) появляется следующее сообщение:
"iconv: преобразование из utf8 не поддерживается"
При этом, iconv -l показал, что преобразование utf8 он поддерживает. У меня есть подозрение, что существуют битые символы, которые iconv не может распознать.
Эта проблема существует как в Х, так и в чистой консоле.
Спасибо.
Проблема с utf8 в SUSE 10.1 (В консоле не работает man)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Re: Проблема с utf8 в SUSE 10.1
usermike
Не знаю. У меня в 10.1 маны (man gcc специально проверил) везде работают - и вообще никаких проблем с кодировками нет.
Наверное дело в некорректном обновлении.
Если работаете в KDE, можно просмотреть man, введя в диалоге запуска (alt+F2) или адресной строке Konqueror`а "man:gcc"
Не знаю. У меня в 10.1 маны (man gcc специально проверил) везде работают - и вообще никаких проблем с кодировками нет.
Если работаете в KDE, можно просмотреть man, введя в диалоге запуска (alt+F2) или адресной строке Konqueror`а "man:gcc"
-
usermike
- ОС: SUSE Linux 11.1
Sniff писал(а): ↑24.09.2006 19:14usermike
В общем, я переустановил всю систему с нуля. Сейчас все работает замечательно, только вот время жалко.
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
usermike
А как до этого обновляли систему?
А как до этого обновляли систему?