KDE и Gnome не стартуют ни под кем кроме рута (help)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Barbaris
ОС: Fedora

KDE и Gnome не стартуют ни под кем кроме рута

Сообщение Barbaris »

Привет. С недавних пор, а точнее(не знаю, правда какая связь) после установки wine перестал стартовать графический рабочий стол. Под любым юзером кроме ркта.
Т.е. я под рутом запустил гнома, проинсталил вино вышел, попытался зайти под другим юзером(у него дефолтом KDE), но ни тут то было. KDE начинает запуск и благополучно повисает практически сразу, спасает только Ctrl+Alt+BackSpace.
Система грузится до 5уровня.
Прописал в initab дефолтный ранлэвэл 3, под юзером логинюсь без проблем, после startx та же беда, а у root все отлично :blink: . Понимаю нужны логи, скажите какие выложу.
Всем заранее благодарен.
Спасибо сказали:
unix_man

Re: KDE и Gnome не стартуют ни под кем кроме рута

Сообщение unix_man »

Barbaris писал(а):
25.09.2006 12:56
Привет. С недавних пор, а точнее(не знаю, правда какая связь) после установки wine перестал стартовать графический рабочий стол. Под любым юзером кроме ркта.
Т.е. я под рутом запустил гнома, проинсталил вино вышел, попытался зайти под другим юзером(у него дефолтом KDE), но ни тут то было. KDE начинает запуск и благополучно повисает практически сразу, спасает только Ctrl+Alt+BackSpace.
Система грузится до 5уровня.
Прописал в initab дефолтный ранлэвэл 3, под юзером логинюсь без проблем, после startx та же беда, а у root все отлично :blink: . Понимаю нужны логи, скажите какие выложу.
Всем заранее благодарен.

А если удалить wine ?
Или затереть в папке пользователя папку ".wine" и вернуть runlevel 5 ?
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

Barbaris писал(а):
25.09.2006 12:56
Понимаю нужны логи, скажите какие выложу.

что startx выдает?

а wine не должен ничего затерать
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

unix_man писал(а):
25.09.2006 16:42
А если удалить wine ?

wine уже бахнул - ничего
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Barbaris писал(а):
26.09.2006 10:12
unix_man писал(а):
25.09.2006 16:42

А если удалить wine ?

wine уже бахнул - ничего

А если бахнуть /tmp ?, типа rm -rf /tmp/* . (только желательно в INIT 3, тоесть без графики)
Бывало, что срабатывало.
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

А если бахнуть /tmp ?, типа rm -rf /tmp/* . (только желательно в INIT 3, тоесть без графики)
Бывало, что срабатывало.

1.Действительно, а какие разделы, какие ФС на них и сколько свободного места показать можете?
2. Если у вас /home на отдельном разделе, то проверьте его какой нибудь прогой, ну типа fsck для ext2/3. У меня такое на моем FC5 бывало, после лечения все становилось Ок!
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

Wowan писал(а):
26.09.2006 13:10

Бывало, что срабатывало.

1.Действительно, а какие разделы, какие ФС на них и сколько свободного места показать можете?
2. Если у вас /home на отдельном разделе, то проверьте его какой нибудь прогой, ну типа fsck для ext2/3. У меня такое на моем FC5 бывало, после лечения все становилось Ок!

/home - отдельный раздел на ext3(свободно ~6Gb),корень тоже на ext3(~2.5-3Gb свободно), после того как это произошло впервые, я сдуру ткнул в резет, при загрузке, произвел проверку файловых систем. После того никаких изменений.
Пытался услышать что же говорит startx, когда я из 3уровня под юзером запускаю Х, а потом, после повисания жму Ctrl+Alt+BackSpace, насколько я понял он говорит о том что путь к разгадке лежит в /usr/log/Xorg.0.log. Он в аттаче.
Спасибо сказали:
unix_man

Сообщение unix_man »

Barbaris писал(а):
27.09.2006 13:37
Wowan писал(а):
26.09.2006 13:10

Бывало, что срабатывало.

/home - отдельный раздел на ext3(свободно ~6Gb),корень тоже на ext3(~2.5-3Gb свободно), после того как это произошло впервые, я сдуру ткнул в резет, при загрузке, произвел проверку файловых систем. После того никаких изменений.
Пытался услышать что же говорит startx, когда я из 3уровня под юзером запускаю Х, а потом, после повисания жму Ctrl+Alt+BackSpace, насколько я понял он говорит о том что путь к разгадке лежит в /usr/log/Xorg.0.log. Он в аттаче.

Дык у вас же запускаются иксы.... Дело вовсе не вних :) Попробуйте завести нового пользователя и стартаните (startx) от него. Если всё впорядке, то как вариант вы переносите все фаилы из домашнего каталога нового пользователя в домашний каталог старого пользователя. Только после переноса не забудте смнеить права на перенесённые фаилы.
chown имя_пользователя.группа_пользователя -R /home/каталог_пользователя
По идее должно сработать :)
Andromeda OS
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

Дык у вас же запускаются иксы.... Дело вовсе не вних :) Попробуйте завести нового пользователя и стартаните (startx) от него. Если всё впорядке, то как вариант вы переносите все фаилы из домашнего каталога нового пользователя в домашний каталог старого пользователя. Только после переноса не забудте смнеить права на перенесённые фаилы.

Уже испробовал и этот метод, причем еще вначале бдений - ничего нового. :(
Очень не хоца систему переставлять.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

Barbaris писал(а):
27.09.2006 14:43

Уже испробовал и этот метод, причем еще вначале бдений - ничего нового. :(

Такое впечатление, что с правами что-то напутали....
Попробуйте запустить графику через xinit, т.е., сначала пишите xinit, должна стартовать графика с окном X-терминала, в нем пишите startkde или gnome-session, смотря что у Вас там установлено.
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

а потом, после повисания жму Ctrl+Alt+BackSpace

Несколько звиняюсь, мож был настолько пьян, что не увидел ошибки в приаттаченном файле, и судя по выше приведённой цитате, собственно говоря ничего и не повисает, а просто не запускается графическое окружение пользователя. Попробуйте думать в эту сторону.
Спасибо сказали:
unix_man

Сообщение unix_man »

(Barbaris @ Sep 27 2006, в 14:43) писал(а):Уже испробовал и этот метод, причем еще вначале бдений - ничего нового. sad.gif

А от нового пользователя запускается ???
Andromeda OS
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

unix_man писал(а):
27.09.2006 15:51
(Barbaris @ Sep 27 2006, в 14:43) писал(а):
Уже испробовал и этот метод, причем еще вначале бдений - ничего нового. sad.gif

А от нового пользователя запускается ???

в системе было кроме рута еще 2 юзера, ни от кого дм не запускается, от вновь созданного после траблы тоже.
Спасибо сказали:
Barbaris

Сообщение Barbaris »

И так, гружу систему до уровня 3, выполняю(под юзером) xinit, затем startkde, и ... получаю сообщение о том что нет прав на запись в /tmp (!!!!). Выполняю chmod a+rw /tmp под рутом, снова под юзверем запускаю КДЕ, и все грузится без проблем :) .
Пасиба огромное всем за помощь!
ЗЫ Вот только загадкой остаётся то, с чего же, всё таки изменились права на каталог /tmp. Буду разбираться.
Спасибо сказали: