xmms (бывает ли такой патч?)
Модератор: Модераторы разделов
-
kasak
- ОС: OpenBSD
xmms
я вот чего заметил... когда у тебя уже играет xmms и ты кликаешь на другой песне, оно начинает долго соображать, играет песенку а курсор в виде песочных часов ещё долго говорит о том что система занята, и чтобы такого не было мне приходится сначала закрывать плеер, а потом снова открывать его, и тогда он срабатывает быстро. интересно как можно заставить его нормально работать
дистрибутив Slackware
дистрибутив Slackware
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: xmms
эээ, может переставить xmms? у меня такого замечено не было. Правда у меня Suse, а не слака.
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
ИМХО лучше использовать аудио плэеры с интерфейсом gtk2 например Audacious.
или от kde amarok (я щас его использую)
или от kde amarok (я щас его использую)
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
kasak
Переставлять нет толку, в слаке он всегда так работал, а остальные плееры я не хочу т.к. они лезут во всякие панели.. торчат там потом постоянно. Кому-то может и нравится а мне - нет.
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Den001
- ОС: Suse 11
в слаке он всегда так работал
А ты уверен, что это на столько глобальная проблема слаки?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
юзай mpd + mpc (: никаких панелей, нигде не висит и работает быстро.остальные плееры я не хочу т.к. они лезут во всякие панели.. торчат там потом постоянно
в слаке, ага.
слава роботам!
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(kasak @ Sep 25 2006, в 16:15) писал(а):Переставлять нет толку, в слаке он всегда так работал
Никогда у меня он так не работал. И в Slackware всё было отлично, и в Arch Linux я долгое время использовал пакет от Слаки, пока в репозитариях своего не появилось. Но я юзал и юзаю rusxmms. Может стоит попробывать его поставить, хотя не уверен что проблема в этом.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
когда у тебя уже играет xmms и ты кликаешь на другой песне, оно начинает долго соображать
А где кликаете то?
-
ety
- ОС: Linux
а кстати мысль, только есть ли к нему wrapper для плагинов xmms?
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
kasak
Никогда у меня он так не работал. И в Slackware всё было отлично, и в Arch Linux я долгое время использовал пакет от Слаки, пока в репозитариях своего не появилось. Но я юзал и юзаю rusxmms. Может стоит попробывать его поставить, хотя не уверен что проблема в этом.
А как он работал? У меня и есть rusxmms и я его скачал в tgz пакете с офсайта =)
А где кликаете то?
KDE Konqueror =)
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(kasak @ Sep 26 2006, в 21:18) писал(а):KDE Konqueror =)
Хм. А не проще ли перетаскивать с окна Konqueror в плейлист xmms? Или средствами xmms добавлять нужные треки в плейлист? Просто когда банально тыкаешь по файлу в Konqueror то все треки что были в контакт листе исчезают и это главный минус такого способа. Помнится в винде у winamp была возможность добавлять песенки в свой контакт лист при щелчке на файл. Интересно, а можно ли такое организовать с помощью xmms и Konqueror или Mindight Commander.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Ну, ИМХО, это не выход из ситуации.
У меня Дебиан - и xmms всегда работал классно, глюков
не замечал.
Хм. А не проще ли перетаскивать с окна Konqueror в плейлист xmms? Или средствами xmms добавлять нужные треки в плейлист? Просто когда банально тыкаешь по файлу в Konqueror то все треки что были в контакт листе исчезают и это главный минус такого способа. Помнится в винде у winamp была возможность добавлять песенки в свой контакт лист при щелчке на файл. Интересно, а можно ли такое организовать с помощью xmms и Konqueror или Mindight Commander.
У кого - то на ноуте видел такое дело - так что это можно сделать без проблем.
Сегодня дома попробую - если получится, то напишу в форум.
-
kasak
Можно конечно и так переносить, но мне просто легче ткнуть один раз на песенке тем тащить её куда-то.. И конечно хотелось бы чтобы оно работало нормально
Ну чтож, может быть в мопсе 5 такой штуки уже не будет
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Код: Выделить всё
xmms -eSlackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
kasak
Я купил себе мопс 5!
Проблема исчерпана!
Проблема исчерпана!
-
Wing
- ОС: Debian GNU/Linux
Не хочется ради одного вопроса создавать тему. Может, кто-нибудь знает заветную горячую клавишу для переключения между главным окном, эквалайзером и плей-листом в XMMS?