Pen166 +ASPlinux (Загрузить образ на CD c образа на дискете)
Модератор: Bizdelnick
-
velik
- ОС: Archlinux
Pen166 +ASPlinux
Помогите. Хочу на Pentium 166 MMX поставить ASPLinux 10 (загрузочный CD). Мать Intel PCIset SB82437vx, биос древний и тупой... загрузка предусмотрена только с С: и fdd. Прошивку найти не могу. Пробовал с дискеты созданной rawritexp.exe от слалки делать boot: /dev/hdc1 (и другие буквы). Но не помогает говорит образа не найдено. Как побороть? Хотелось бы услышать все возможные варианты.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Pen166 +ASPlinux
Терзают меня сомнения, что на такую машинку АСПЛинух (тем более 10-ку) поставить не получится. Хотя.... А оперативки сколько? А так можно попробовать поставить АСПЛинух 7.3. Благо можно там создать загрузочную дискету.
-
неудачник
- ОС: suse 10.1
7.2 ставил acp на 166ммх с 64 метрами мозгов.. нормально всё..
и мандрейк 9.1 стоял там же..
и мандрейк 9.1 стоял там же..
-
velik
- ОС: Archlinux
Памяти 64. Но старых дистров нет. Слалка есть 10.1. Только вопрос не в этом был. Охото чтоб как с виндой в старые времена было... грузиш ДОС с дискеты, нажимаеш setup.exe и пошло...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Вобщем-то есть такой вариант - ставим нормальную систему на нормальны комп(если выбирать между Слакой и АСПом я бы выбрал Слаку), потом переносим ее на винт старого компа, грузимся с fdd в какого-нить дискетного мини дистра, и ставим загрузщик ....