ПМ
Модератор: Модераторы разделов
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
ПМ
Под аватаркой пользователя, рядом с ссылкой Профиль есть ссылочка ПМ. Совершенно непонятно что она означает. Это "Приват мессаж"? Как-то не по-русски. Может переименовать в ЛС?
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Sonic
Re: ПМ
Да, от анг. Private Message. По мне просто ЛС выглядить некрасиво. И всё.
Если хотите, это дело 2-х минут.
Если хотите, это дело 2-х минут.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
CnupT
тоже думаю, что логичнее звучит "Приватных сообщений". т.к. явных возражений с 27 сентября не поступало, просто меняю.
будут возражения — пишите сюда.
тоже думаю, что логичнее звучит "Приватных сообщений". т.к. явных возражений с 27 сентября не поступало, просто меняю.
будут возражения — пишите сюда.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
У меня возражений нет, но я думаю, что было бы красивее написать вместо "ПМ" реальное английское сокращение "PM".
-
sash-kan
- Администратор
тоже хорошая мысль. кто за?(He1mut @ Oct 25 2006, в 22:08) писал(а):У меня возражений нет, но я думаю, что было бы красивее написать вместо "ПМ" реальное английское сокращение "PM".
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
sash-kan
- Администратор
пришедшие в голову варианты:
ПС (приватное сообщение)
Написать письмо
ПС (приватное сообщение)
Написать письмо
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
georgy_sh
Тоже неплохо. А может быть написать что-то типа расшифровки ЛС - "Личное сообщение"? Каково Ваше мнение касательно этого?
-
Snupt
- Бывший модератор
-
georgy_sh
Причем я предлагаю написать именно "Личное сообщение", а не "ЛС".
Как Вы на это смотрите?
-
sash-kan
- Администратор
размышляю так себе:
1. надпись вверху форума "Личных сообщений стока-то" звучит абсурдно.
2. прямая логическая связь между этой надписью и кнопкой "ПМ"... мягко говоря, отсутствует. разве что и там и там речь про почтовую систему форума.
3. красивость/некрасивость — понятия относительные. я, конечно, абсолютно не дизайнер. видимо поэтому в моих глазах, что "ПМ", что "ЛС" выглядят просто как не совсем понятные несведущему человеку сокращения.
4. в моем браузере, если заменить двухбуквенную аббревиатуру двумя короткими словами, ничего не "поползет". может быть в других браузерах или при других настройках будет как-то иначе?
p.s. я к тому, что вверху оставить "Приватных сообщений", а вместо "ПМ" написать словами, коротко.
1. надпись вверху форума "Личных сообщений стока-то" звучит абсурдно.
2. прямая логическая связь между этой надписью и кнопкой "ПМ"... мягко говоря, отсутствует. разве что и там и там речь про почтовую систему форума.
3. красивость/некрасивость — понятия относительные. я, конечно, абсолютно не дизайнер. видимо поэтому в моих глазах, что "ПМ", что "ЛС" выглядят просто как не совсем понятные несведущему человеку сокращения.
4. в моем браузере, если заменить двухбуквенную аббревиатуру двумя короткими словами, ничего не "поползет". может быть в других браузерах или при других настройках будет как-то иначе?
p.s. я к тому, что вверху оставить "Приватных сообщений", а вместо "ПМ" написать словами, коротко.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
"Приватный" - не русское слово. Вы же не говорите "вайтный", а говорите "белый", да? Нафига язык коверкать?
-
sash-kan
- Администратор
правду говорят — утро вечера мудренее.
вот к чему пришел в своих размышлениях:
вся эта форумная система private messages — ничто иное как обыкновенная почта. и по смыслу и по форме и по содеражанию. и не стоит зацикливаться на дословном переводе англ. термина.
ввиду этого лично я определился с такими надписями:
Личных сообщений: N -> Новых писем: N
ПМ -> Письмо
коротко и сердито. а главное — осмысленно, и новичку понятно с первого взгляда. "старички" ведь и так разберутся — что к чему.
соответственно — привести к осмысленному звучанию все остальные места в интерфейсе, где речь про внутрифорумную почту.
если меня никто не переубедит в моих заблуждениях
с вечера начну потихоньку подправлять (по мере нахождения нужных пунктов в админцентре).
вот к чему пришел в своих размышлениях:
вся эта форумная система private messages — ничто иное как обыкновенная почта. и по смыслу и по форме и по содеражанию. и не стоит зацикливаться на дословном переводе англ. термина.
ввиду этого лично я определился с такими надписями:
Личных сообщений: N -> Новых писем: N
ПМ -> Письмо
коротко и сердито. а главное — осмысленно, и новичку понятно с первого взгляда. "старички" ведь и так разберутся — что к чему.
соответственно — привести к осмысленному звучанию все остальные места в интерфейсе, где речь про внутрифорумную почту.
если меня никто не переубедит в моих заблуждениях
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Snupt
- Бывший модератор
-
sash-kan
- Администратор
наконец-то доковырялся до места, где закопана надпись "ПМ". исправил на "Письмо".
хотя, как оказалось, там по-нормальному предполагается картинка. из той же оперы, что и кнопки "изменить", "ответить" и т.д. и т.п.
но в этом месте, imho, любая картинка смотреться не будет.
хотя, как оказалось, там по-нормальному предполагается картинка. из той же оперы, что и кнопки "изменить", "ответить" и т.д. и т.п.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
sash-kan писал(а): ↑31.10.2006 23:01наконец-то доковырялся до места, где закопана надпись "ПМ". исправил на "Письмо".
Блин... Простите, ну не явно... Ну никак неявно...
-
iAm
- ОС: Gentoo
Лично у меня "Письмо" ассоциируется с email. Никогда бы не догадался, что это отправка личного сообщения, а не написания email письма. 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Да, кстати, возможно, что стоило бы заменить на "Написать".
-
Snupt
- Бывший модератор
-
sash-kan
- Администратор
CnupT
в размышлениях своих ты не упустил из виду корелляцию между "сообщениями":
"новые сообщения" и "личные сообщения"?
я ведь в своем посте сформулировал свою мысль про систему внутрифорумной почты (с учетом корелляции).
p.s. естественно, мне, конечно, все равно — как будут называться пункты в интерфейсе. я то найду их под любыми именами
единственное желание — что бы было понятно не только "старичкам", но и новичкам.
в размышлениях своих ты не упустил из виду корелляцию между "сообщениями":
"новые сообщения" и "личные сообщения"?
я ведь в своем посте сформулировал свою мысль про систему внутрифорумной почты (с учетом корелляции).
p.s. естественно, мне, конечно, все равно — как будут называться пункты в интерфейсе. я то найду их под любыми именами
единственное желание — что бы было понятно не только "старичкам", но и новичкам.
а это и есть эл. почта. только внутрифорумная (см. мой пост выше).(iAm @ Nov 1 2006, в 03:36) писал(а):Лично у меня "Письмо" ассоциируется с email
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог