Глюк с LILO
Модератор: Модераторы разделов
-
Vov@n
Глюк с LILO
Поставил я себе Слакварь. Предварительно была установлена Windows XP, при перезагрузке lilo сразу же входит в Слаку. Полез я в настройки загрузчика, естественно Линукс стоял по умолчанию загружаемой системой, ну я взял и сделал винду по умолчанию загружаемой, перезагрузился, и снова lilo заходит в слаку, в настройках загрузчика по умолчанию загружаемая винда. В чём может быть проблема?
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: Глюк с LILO
А запустить lilo после редактирования конфига? Просто от рута из командной строки набрать lilo. 
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
Vov@n писал(а): ↑27.09.2006 18:29Поставил я себе Слакварь. Предварительно была установлена Windows XP, при перезагрузке lilo сразу же входит в Слаку. Полез я в настройки загрузчика, естественно Линукс стоял по умолчанию загружаемой системой, ну я взял и сделал винду по умолчанию загружаемой, перезагрузился, и снова lilo заходит в слаку, в настройках загрузчика по умолчанию загружаемая винда. В чём может быть проблема?
Не любишь лазить в MBR - ставь Grub
-
ety
- ОС: Linux
точно, LILO уже прошлый век, ныне grub правит бал.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
С Grubом менше гемора 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
А настройки Grubа можно менять до загрузки ОС 
-
cdrw
Vov@n писал(а): ↑27.09.2006 18:29Поставил я себе Слакварь. Предварительно была установлена Windows XP, при перезагрузке lilo сразу же входит в Слаку. Полез я в настройки загрузчика, естественно Линукс стоял по умолчанию загружаемой системой, ну я взял и сделал винду по умолчанию загружаемой, перезагрузился, и снова lilo заходит в слаку, в настройках загрузчика по умолчанию загружаемая винда. В чём может быть проблема?
При установке Slackware, есть такой пунктик, когда setup предлагает прописать в fstab имеющуюся на диске Windows. Скорее всего ты не дал setup'у это сделать. Тогда же автоматом прописывается Windows и в LILO.
Причём первым пунктом по умолчанию, насколько я помню.