SLED 10, SUSE 10.1 OSS, SUSE 10.1 BOX (В чём разница?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zoomir2003
ОС: ALT Linux

SLED 10, SUSE 10.1 OSS, SUSE 10.1 BOX

Сообщение zoomir2003 »

Во-первых попрошу меня не ругать и не ставить предупреждения, так как конкретного ответа на мой вопрс через поиск я не нашёл. И так же прошу ответить касаемо только данных дистрибутивов.
В чём конкретно разница между SLED 10, SUSE 10.1 OSS и SUSE 10.1 BOX и почему цена между BOX и двумя другими отличается почти в 10 раз?
Заранее благодарен.

Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: SLED 10, SUSE 10.1 OSS, SUSE 10.1 BOX

Сообщение heil0 »

ДыК!!! Тут между некоторыми магазинами цены вообще лучше не сравнивать...
Свобода дорога.
Боксовая версия Сузи продаётся в красивой коробочке с умной книжкой. Плюс техподдержка.
OSS - это кажется мне OpenSuse. С соответственным отсутствием гарантий.
Имхо. Сам никогда Бокса не покупал. Ибо нет желания заработать столько денег, чтобы их так потратить. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
zoomir2003

Сообщение zoomir2003 »

Я маленько не так задал вопрос.
SLED 10 (300 руб) и SUSE 10.1 OSS (у меня есть)?
SLED 10 (300 руб) и SUSE 10.1 BOX (2000 руб - довольно дорого, хотя при нужде всё же можно позволить)?
SUSE 10.1 OSS я уже пробовал и понял, что для нормальной работы нужно или качать с нета или купить BOX (нет времени и желания на долгую настройку, нужно поставить и работать). А что есть в SLED 10 (меня интересует NVIDIA, мой комбайн HP, занимаюсь конвертацией собственного видео MOV>MPEG2, слушаю MP3, обрабатываю фото, WEB-камера должна работать в режиме охрана+видеонаблюдения - для этого приходится попрежнему запускать винду)????

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

SLED 10 с поддержкой на год стоит 50 баксов, SLED 10 с поддеркжой на три года стоит 125 баксов ... это коробки. Поэтому что коробка SuSE 10.1 столько стоит вполне можно поверить...
Спасибо сказали:
zoomir2003

Сообщение zoomir2003 »

Тогда какой из них SLED 10 или SUSE 10.1 более подходит моим требованиям (чтобы не выкидывать деньги зря)???

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

zoomir2003 писал(а):
29.09.2006 05:53
Тогда какой из них SLED 10 или SUSE 10.1 более подходит моим требованиям (чтобы не выкидывать деньги зря)???

Из ваших требований я только mp3 слушаю :) оно есть в обоих :) по поводу остального - если GIMP устраивает для обработки фоток, то он тоже в обоих есть...
Спасибо сказали: