Процессы.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

demongloom
Статус: Добрый Демон

Процессы.

Сообщение demongloom »

Все таки надо этот тред в "Вопросы по линуксу" переименовать, а не "..чайника", хотя судя по спецификациям "чайника"... ну да ладно.

Вопрос такой. Как перенести запущенный процесс с одной консоли в другую или вообще отсоединить от нее. Для примера. У меня в Хах запущен терминал, на нем запущена некая программа. И например приспичило мне значит к примеру Х сервер закрыть или просто нафиг мне нужен этот терминал, надо его закрыть, а программу оставить, что бы работала. Вопрос: как это сделать? Ведь если я закрою Х сервер или терминал, то запущенные в них процессы умрут. Так можно ли прописать в консоли какую нибудь программу для переноса программы в другую консоль или просто сделать процессом без консоли-родителя.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Re: Процессы.

Сообщение StraNNicK »

nohup имя_программы
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну дык с nohup программу нужно с самого начала запускать... а если она уже запущена?
слава роботам!
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Тады ой...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вот я и про то и говорю. Что мол если запущена то облом. Хотя я думаю если на свежеммясе поискать, обязательно будет хотя бы пионерская поделка что требуемую вещь творит.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали: