на сайте они бублики за бету просят через paypal, но в ослике имидж плавает, только тянуть его влом.
собственно, интересно, кто-нибудь уже игрался с этой радостью? и зачем нам еще один Unix?
единственное но, если особенно нечего делать, то можно скачать имидж и почекать вот тут реквестики на компиляцию - несколько сотен евро за несколько дней, но это не для русских видимо
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Наверное очередной суперюзерориентированный дистриб. Как Винда, только еще лучше - все за тебя сделает, все предусмотрит, все проблемы решит.
Удивляюсь тоже. Если можно все, что там у них на скриншотах и гораздо больше того сделать по цене носителя, на кого они расчитывают? На полных чайников и идиотов? Тем проще, дешевле и для окружающих спокойней, если они будут сидеть себе в Винде и не жужжать.
выглядит симпотично, но как с общей стабильностью? ведь если все зеленое и с нуля писано, то глюков наверное должно быть....
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Нормально, то что я ставил (чегото.там.бета) так и работало - т.е. как бета.
Немного глюковато (пару раз отвалился файловый менеджер), но ничего особо страшного, юзать моно.
Да и было ето давненько, думаю много чего исправили
С нуля там никто ни ничего не писал! Сорцы были закрыты именно по той причине что была нарушена лицензия. Основная масса кода берется именно у Linux. Сам с этим чудом не игрался, но хотелось бы.
У меня просто друг в свое время "админил" на их сайте. Потом дыру закрыли. Но факт остается фактом - используется чужой код.
Глянул я SkyOS самый последний билд - не система а убожество, глючная неимоверно. Так что смело можите посмотреть на ее скрины, дабы не портить впечатление ее реальным видом.
ACT: SkyOS is a commercial product that must be paid for
FACT: there is NO free version os SyOS (those have not been around since the SkyOS 4 days)
FACT: there are no plans (that anyone knows of) to make SkyOS free, especialy in the immidaite future
FACT: paying 30$ for to join the beta testing is the only current way to obtain a copy of SkyOS (this also allows you to get the full version of 5.0 once it is released)
FICTION: SkyOS is free
FICTION: SkyOS is open source
FICTION: all Tom Clancy novles. i hope this helps clear things up
SkyOS изначально - очередная попытка реанимировать BeOS с попутным улучшением. Постепенно дизайн попал под влияние Aqua.
А так - ещё одна ОС из серии "я тебя слепила из того, что было" со всеми вытекающими последствиями...
Нет SkyOS изначально не являлась попыткой реанимации BeOS, т.к. на момент выхода первых версий SkyOS, BeOS процветала. А в целом "я тебя слепила из того, что было" максимально точно описывает сущность системы.