Сдела все как в рубрике Советы бывалых по поводу монтирования под пользователем все бы ни че, монтируются все, но когда монтирую с поддержкой русского языка диск с фатом32 получаю следующее:
$ mount_msdosfs -L ru_RU.KOI8-R -D cp866 /dev/ad0s2 /home/user/win
mount_msdosfs: cannot find or load "msdosfs_iconv" kernel module
mount_msdosfs: msdosfs_iconv: Operation not permitted
Повтарюсь еще раз, без параметров все проходит нормально, Как это исправить? Заранее всем спасибо.
не монтируется под пользователем
Модератор: arachnid
-
- Статус: индивид
- ОС: fedora
-
- ОС: RedHat & WinXP
Re: не монтируется под пользователем
fixx писал(а): ↑29.09.2006 10:18Код: Выделить всё
mount_msdosfs -W koi2dos /dev/ad0s2 /home/user/win
а если так?
То же самое,
$ mount_msdosfs -W koi2dos /dev/ad0s2 /home/user/win
mount_msdosfs: cannot find or load "msdosfs_iconv" kernel module
mount_msdosfs: msdosfs_iconv: Operation not permitted
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
1. Ядро должно быть собрано с поддержкой iconv. Проверьте, что оно уже есть
2. Юзер не может выполнять kldload, поэтому выскакивает, что нету прав
3. Попробуйте прописать запуск нужных модулей для файловых систем в /boot/loader.conf
2. Юзер не может выполнять kldload, поэтому выскакивает, что нету прав
3. Попробуйте прописать запуск нужных модулей для файловых систем в /boot/loader.conf
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
Можешь пояснить правильно я делаю:
1.в конфиг ядра вписываем в options INCONV и компелируем и устанавливаем ядро
2. тут я не знаю как сделать??? поясни как, если не трудно
3 а тут в loader.conf прописываем msdosfs_iconv="YES"
Так?
-
Ща под рукой нету рабочего конфига, но на память скажу вот что
1. Помимо ICONV раскомментируй NTFS_ICONV и т.д. по названимю файловых систем (если закомментированы, конечно).
2. Фряха по дефолу не грузит в память всякую фигню - она держит ее в модулях. И модули подключаются по мере востребования. По соображениям безопасности юзеру запрещено жонглировать модулями (и это очень правильно), потому и ругается система при попытке подгрузить msdosfs_iconv. Уважаемый polachok вполне резонно отметил этот факт в своем совете - поставить SUID на этот модуль, т.е. выполнять от рута, но это не очень секурно.
3. Да. Не знаю, сработает ли эта строка, но в loader.conf есть опции для ntfs. Я просто предполагаю, что есть шансы.
1. Помимо ICONV раскомментируй NTFS_ICONV и т.д. по названимю файловых систем (если закомментированы, конечно).
2. Фряха по дефолу не грузит в память всякую фигню - она держит ее в модулях. И модули подключаются по мере востребования. По соображениям безопасности юзеру запрещено жонглировать модулями (и это очень правильно), потому и ругается система при попытке подгрузить msdosfs_iconv. Уважаемый polachok вполне резонно отметил этот факт в своем совете - поставить SUID на этот модуль, т.е. выполнять от рута, но это не очень секурно.
3. Да. Не знаю, сработает ли эта строка, но в loader.conf есть опции для ntfs. Я просто предполагаю, что есть шансы.
-
О, спасибо! Помогло! это было, как ни странно, правильное решение и хорошо что не пришлось еще рас пересобирать ядро.
rolano писал(а): ↑29.09.2006 11:54Ща под рукой нету рабочего конфига, но на память скажу вот что
Спасибо за помощь, но polachok подсказал мне более удобный для меня способ, А машина у меня чисто рабочая, так что секурность у меня на 2 месте. Но если сможешь сказать как будет правильнее сделать, то я бы переделал, только если можно по подробнее.
-
А с чарсетами при монтировании юзера - это уже застарелая бага. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=5220