не могу поверить !

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

baursak

не могу поверить !

Сообщение baursak »

доброго всем времени суток.

пользователь линукса я недавний: меньше месяца. - после пробы убунту и мандривы соблазнился ссылкой на LiveCD Fedora Core 5 на странице http://distrowatch.com/?newsid=03666#0 (классика все-таки, почти что "красная шапочка"). - поскольку убунту и мандриву ставил с LiveCD, - скачал LiveCD FC5 и загрузился с него.

после загрузки переискал все меню, но как ставить федору на жесткий диск с этого CD так и не нашел. - это что, - прикол такой? - посмотрел на синий гномовский рабочий стол с пузырьками и порадовался?

или все-таки есть способ с этого Live CD федору поставить? - просьба на страницу http://download.fedora.redhat.com/pub/fedo...core/5/i386/iso не отсылать: я ее видел, и считаю, что коль скоро убунта и мандрива смогли в свои LiveCD нормальный инсталлятор запихнуть, то и федора способна это сделать теоретически.

с уважением,
Михаил
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Re: не могу поверить !

Сообщение ety »

или все-таки есть способ с этого Live CD федору поставить?

можешь попробовать вручную (хоть и немного геморно), аля:
mke2fs /dev/hd<целевой партишен>
mkdir /mnt/newroot
mount /dev/hd<целевой партишен> /mnt/newroot
cp -r /* /mnt/newroot
grub
<и прописать все что надо в скриптах>
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Re: не могу поверить !

Сообщение Mellon »

cp -pR /* /mnt/newroot
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали: