Задача такова: выделяю текст (например, в Thunderbird'e), он переносится в буфер. Теперь его надо автоматически дописать в какой-либо файл.
Пытался сделать через klipper. Регулярное выражение, насколько я понимаю, должно быть любым (^$ или ^.+$ или еще что-то?), т.к. текст четко не задан, он каждый раз различный. Теперь пытаюсь выполнить ладе такую простейшую команду, как "kedit %s" - ноль результата. Что я делаю не так? И вообще, какое выражение надо вписать в действие, чтобы автоматом дописать %s к какому-либо файлу?
Автовставка текста из буфера обмена (в файл)
Модератор: Bizdelnick
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Автовставка текста из буфера обмена
Выражение: ^.+$
Действие: echo '%s' >> ~/file
~ - твой домашний каталог. Можешь указать абсолютный путь.
Действие: echo '%s' >> ~/file
~ - твой домашний каталог. Можешь указать абсолютный путь.
Skull
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
Спасибо. Были проблемы с выходом в сеть, поэтому отвечаю только сейчас. Это дело работает везде, кроме Thunderbird'a. Причем в klipper'е есть вроде кнопка "Дополнительно...", по которой открывается окно "Отключить действия для окон класса WM_CLASS" и список имен этих окон. Так вот, независимо от того, есть ли в этом списке thunderbird или нет, klipper'овские действия сразу не выполняются, зато потом (например, закрыл почтовый клиент и просто кликнул на рабочий стол) появляется сразу куча менюшек по указанному действию. Да и вообще, thunderbird сейчас у меня работает с буфером обмена непонятно как: не реагирует на ctrl-c, ctrl-v и прочие shift-ins, копирует только при выборе действия в контекстном меню... вероятно, причина в кривизне рук, но в настройках этого почтоого клиента ничего путного для решения я не нашел.
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
В thunderbird равно как и firefox не работают горячие клавиши в русской раскладке - используй control+insert, shift+insert, shift+delete.
Ну а если нужны другие клавиши, ставь расширение keyconfig и переназначай на независящие от раскладки, типа F'ов итп.
Другого решения я не нашёл.
Ну а если нужны другие клавиши, ставь расширение keyconfig и переназначай на независящие от раскладки, типа F'ов итп.
Другого решения я не нашёл.
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810