SuSe 9.3 не пускает UDP-пакеты наружу
Модератор: Модераторы разделов
-
Fulkabaster
SuSe 9.3 не пускает UDP-пакеты наружу
Началось с того, что я захотел юзать виндосовский чат SmashChat под wine, чтобы общаться с виндоюзерами в локалке. Чат запускался, но не видел сетку. Думал, это глюк чата или вайна. Написал специально свой чат на Qt3 (а потому кросс-платформенный) - на виндовозах работает, а у меня опять он сеть не видит. Отрубаю в ясте файрвол - не помогает. Интересно, что сообщения снаружи приходят. то есть UDP снаружи идут, а изнутри - нет. Подскажите, что делать.
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Re: SuSe 9.3 не пускает UDP-пакеты наружу
Да как то с трудом в это верится, тем более с отключенным фаерволлом.
А вот если попробовать с этой машины nmap -sU <соседний компьтер> сделать?
Насканит он чего-нибудь? И опять таки можно еще последить с помощью tcpdump
за вашим приложением.
А вот если попробовать с этой машины nmap -sU <соседний компьтер> сделать?
Насканит он чего-нибудь? И опять таки можно еще последить с помощью tcpdump
за вашим приложением.
-
Fulkabaster
Re: SuSe 9.3 не пускает UDP-пакеты наружу
Обновил сюзю до 10.1 (точнее не обновил - старую снес совсем, 10.1 поставил). Проблема осталась 
nmap еще не пробовал, но выяснил вот что - проблема в широковещании. Если я даю адрес назначения отправляемому UDP-пакету, например, 192.168.0.5, все ок, он уходит. Если же пишу широковещательный адрес - 192.168.0.255, он не уходит. В виндовсе такой проблемы нет. Что же контролирует широковещание в сюзе?
nmap еще не пробовал, но выяснил вот что - проблема в широковещании. Если я даю адрес назначения отправляемому UDP-пакету, например, 192.168.0.5, все ок, он уходит. Если же пишу широковещательный адрес - 192.168.0.255, он не уходит. В виндовсе такой проблемы нет. Что же контролирует широковещание в сюзе?