интерактивный фаирвол в M 2006 (как называется пакет )

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Limbo
ОС: Fedora 13 b.

интерактивный фаирвол в M 2006

Сообщение Limbo »

В Mandriva 2006 в трее висит интерактивный фаирвол, подскажите пожалуйста как называется пакет содержащий сию интересную тулзу иль хоть название этой утилиты кликните правой кнопкой в трее несочтите за трудность, а уж потом я от гугля отпляшу.
We trust in source
Спасибо сказали:
micro
ОС: ubuntu

Re: интерактивный фаирвол в M 2006

Сообщение micro »

быть может, это Mandriva Multi Network Firewall 2 ?
хотя, скорее всего, у тебя там просто gui для iptables
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Limbo
Это mandi, наверное (типа штатный firewall). Либо же firestarter. Картинку покажите, либо же посмотрите через MCC описание запущенных процессов.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

shorewall?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Скорее всего там shorewall, как и сказал estarchak. Это всего лишь GUI к iptables, как и сказал micro. Пакет называется shorewall-2.4.1-3mdk.noarch.rpm. Возможно у Вас версия другая. В любом случае поищите не в гугле, а на диске с дистрибутивом, дисках с дополнительным софтом (contribs), либо в репозитарии, что ещё лучше.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

CnupT писал(а):
01.10.2006 19:25
Скорее всего там shorewall, как и сказал estarchak. Это всего лишь GUI к iptables, как и сказал micro. Пакет называется shorewall-2.4.1-3mdk.noarch.rpm. Возможно у Вас версия другая. В любом случае поищите не в гугле, а на диске с дистрибутивом, дисках с дополнительным софтом (contribs), либо в репозитарии, что ещё лучше.

shorewall не интерактивный, и в трее не висит. Интерактивная пристройка к ней - mandi (хотя подробнее не расскажу, потому что так она у меня толком и не завелась).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Trueash @ Oct 1 2006, в 21:47) писал(а):shorewall не интерактивный, и в трее не висит

То что он интерактивный в drakconf было написано. Хотя сам я его не юзал и о степени его интерактивности судить не буду. И в трее он у меня висел без всяких mandi. Это уже точно. Скрин бы придоставил, но системы с Mandriva под рукой нету, к сожалению.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

CnupT писал(а):
02.10.2006 00:27
(Trueash @ Oct 1 2006, в 21:47) писал(а):
shorewall не интерактивный, и в трее не висит

То что он интерактивный в drakconf было написано. Хотя сам я его не юзал и о степени его интерактивности судить не буду. И в трее он у меня висел без всяких mandi. Это уже точно. Скрин бы придоставил, но системы с Mandriva под рукой нету, к сожалению.

Интересно, что за сборка у меня... :unsure: Ладно, дождусь релиза-2007, там уже буду разбираться. Сорри, если кого ввел в заблуждение.
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

А я искал интерактивный фаервол, искал - так и не нашел. Видел фаервол, где можно указать либо службы, либо порты (полагаю это shorewall), но никакой интерактивности.
Mandi? Не припомню такого, но посмотрю.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

shorewall не интерактивный, и в трее не висит. Интерактивная пристройка к ней - mandi (хотя подробнее не расскажу, потому что так она у меня толком и не завелась).

Trueash все правильно сказал, интерактивный файрвол именно mandi и он у меня работает. Висит в трее и сообщает мне, если кто-то сканирут порты и с какого ip адреса.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/....4-1mdk.src.rpm
как видно из урла сей пакет лежит в main
а из зависимостей shorewall и некий ipset
теперь это дело я хочу прикрутить к MO..... другому дистру, за сим и спрашивал т.к. неохото из за выяснения имени пакета устанавливать Mandriva-2006...
We trust in source
Спасибо сказали: