Не смог найти некоторые настройки.
1. В случае с imap - не хочет проверять подкаталоги. Хотя я сделал subscribe для всех каталогов, при проверке новой почты в них он не лезет. Приходится тыкать на каждом каталоге, тогда он обновляет информацию о количестве писем. Можно ли сделать, как в sylpheed?
2. Как сделать, чтобы при щелчке на урл запускался нужный браузер. По идее, элементарная вещь, но в настройках не нашел.
Добавлено:
Переформулирую второй вопрос.
Как сделать так, чтобы нужный браузер запускался с нужными параметрами? (например, opera --newpage)
Хе-хе, thunderbird тоже поставил (и тоже имею вопросы.)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Экс-металлюга
Хе-хе, thunderbird тоже поставил
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Хе-хе, thunderbird тоже поставил
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 8:23) писал(а):Не смог найти некоторые настройки.
1. В случае с imap - не хочет проверять подкаталоги. Хотя я сделал subscribe для всех каталогов, при проверке новой почты в них он не лезет. Приходится тыкать на каждом каталоге, тогда он обновляет информацию о количестве писем. Можно ли сделать, как в sylpheed?
subscribe означает что он будет показывать каталог. Properties -> General Information -> Check this folder for new messages
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 8:23) писал(а):2. Как сделать, чтобы при щелчке на урл запускался нужный браузер. По идее, элементарная вещь, но в настройках не нашел.
Добавлено:
Как сделать так, чтобы нужный браузер запускался с нужными параметрами? (например, opera --newpage)
Это вопрос скорее к твоей среде обитания. Хотя не знаю.
BROWSER="opera --newpage" thunderbird
?
-
(Bolverk @ Понедельник, 04 Октября 2004, 14:54) писал(а):(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 8:23) писал(а):Не смог найти некоторые настройки.
subscribe означает что он будет показывать каталог. Properties -> General Information -> Check this folder for new messages
Спасибо!
(О Боже! это для каждого фолдера отдельно выставлять?!!)
(Bolverk @ Понедельник, 04 Октября 2004, 14:54) писал(а):(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 8:23) писал(а):2. Как сделать, чтобы при щелчке на урл запускался нужный браузер. По идее, элементарная вещь, но в настройках не нашел.
Добавлено:
Это вопрос скорее к твоей среде обитания. Хотя не знаю.
BROWSER="opera --newpage" thunderbird
?
Что-то не вытанцовывается...
Сделал Open with.. Но он открывает локально сохраненную копию странички.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:03) писал(а):(О Боже! это для каждого фолдера отдельно выставлять?!!)
Ну да. А во сколько каталогов у тебя почта приходит? (Хинт - если они туда падают по фильтрам из Inbox, то эта галочка не нужна).
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:03) писал(а):Сделал Open with.. Но он открывает локально сохраненную копию странички.
Поподробнее, пожалуйста. Что-то я не понял что ты сделал.
Опять таки - кто в твоей среде отвечает за http:// урлы? может там покопать?
-
(Bolverk @ Понедельник, 04 Октября 2004, 15:14) писал(а):(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:03) писал(а):(О Боже! это для каждого фолдера отдельно выставлять?!!)
Ну да. А во сколько каталогов у тебя почта приходит? (Хинт - если они туда падают по фильтрам из Inbox, то эта галочка не нужна).
Каталогов - около 20-ти, планирую еще поразбивать. Расфасовкой заведует procmail на сервере (какой иначе смысл в imap'e - загрузить локально, рассортировать и опять на сервак закинуть? )
Кстати, попутный вопрос - как эта Птица работает с фильтром на Имапе? Грузит-сортирует-закидывает или как-то по другому, не загружая писем и заголовков? (хотя, как минимум заголовки уж точно должна грузить, имхо)
(Bolverk @ Понедельник, 04 Октября 2004, 15:14) писал(а):(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:03) писал(а):Сделал Open with.. Но он открывает локально сохраненную копию странички.
Поподробнее, пожалуйста. Что-то я не понял что ты сделал.
Это если пнуть по ссылке в письме, он предлагает сохранить или открыть чем-нить.
(Bolverk @ Понедельник, 04 Октября 2004, 15:14) писал(а):Опять таки - кто в твоей среде отвечает за http:// урлы? может там покопать?
Не знаю
У меня IceWM и всего по немногу.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:25) писал(а):Каталогов - около 20-ти, планирую еще поразбивать. Расфасовкой заведует procmail на сервере (какой иначе смысл в imap'e - загрузить локально, рассортировать и опять на сервак закинуть? )
А, ну если IMAP - свой собственный, то конечно так удобнее. А мы люди простые, мы этот IMAP только юзаем, так что фильтруем Inbox.
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:25) писал(а):Кстати, попутный вопрос - как эта Птица работает с фильтром на Имапе? Грузит-сортирует-закидывает или как-то по другому, не загружая писем и заголовков? (хотя, как минимум заголовки уж точно должна грузить, имхо)
IMHO только заголовки. Потому что фильтры, по сути, только по заголовкам (+ junk mail control, но это другая история).
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:25) писал(а):Это если пнуть по ссылке в письме, он предлагает сохранить или открыть чем-нить.
По http:// ?:o
(madskull @ Понедельник, 04 Октября 2004, 13:25) писал(а):Не знаю
У меня IceWM и всего по немногу.
Во-во, IMHO тут проблема. А BROWSER= не пробовал, было бы интересно узнать, поддерживается ли это?