Программисты, помогите выбрать (кем быть =) )

Модератор: Модераторы разделов

bug

Программисты, помогите выбрать

Сообщение bug »

Коллеги, вот подскажите в какую сторону копать..
Я не программист.. я обычный сисадмин. Программироватья не умею! Максимуму могу наваять какой-нить скриптик почитав документацию.
Но вот иногда нужно какуето программку или примочку к программке.. но программировать-то я не умею <_< ..
И я решил освоить что-то более менее юзер френдли и более менее универсальное..
Хотел былдо начать копать в сторону mono.. но русских ресурсов и книг не нашел увы.. <_<
Щас вот смотрю на IDE Anjuta там вроде как С++ по нем литературы много..
ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ?? ПОСОВЕТУЙТЕ..

ЗЫ\\Хотелось бы нормальную IDE, повторюсь я не программист, мне нужно решать простенькие и редкие задачки..
*только без холивар плз..
Карамба е-мое
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Программисты, помогите выбрать

Сообщение snake »

Для простеньких редких задачек, имхо, ничего лучше скриптовых языков не придумано. Выбирать любой: sh, perl, pyton и пр. Тут главное не язык, важнее подход к проектированию и созданию программ. Почитайте того же Эрика Реймонда -- очень пользительно. ;)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Спасибо сказали:
bug

Сообщение bug »

начал читать книгу по питону
Карамба е-мое
Спасибо сказали:
unknown

Сообщение unknown »

Поддерживаю.. perl, python, shell'ы всякие, awk/sed и так далее.
лично мне перловки с башем с головой хватает для простеньких задач.

хтя вот прочитал ебуку по Qt, ну и на очереди Страуструповская книга по плюсам. Но это так, чисто для себя. Реально я вряд ли этими знаниями буду пользоваться, ибо большинство задач спокойно решаются скриптовыми языками.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

unknown писал(а):
03.10.2006 19:27
хтя вот прочитал ебуку по Qt, ну и на очереди Страуструповская книга по плюсам.

интересная последовательность :)
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

аха неговори :)

Однозачно для редких и простых задач --это скрипты!
Я странный...
Спасибо сказали:
d_Sun

Сообщение d_Sun »

diesel писал(а):
03.10.2006 21:15

Ну человек же пишет, что для себя прочитал :) Как художественную литературу :D
Моя подпись сильно длинная :)
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Не надо занижать возможности скриптов. Вот у Perl в CPAN есть модули почти на все случаи жизни.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

выбрать кем быть?
вот послушай, что я тебе скажу.... как программист...
иди в фотографы. устройся в агенство. снимай гламурных голых теток.
и платят хорошо, и на работу ходить приятно. первые пару лет....
стрессу меньше, опять-таки....
а в программисты надо идти только в крайнем случае... только если уж совсем некуда приткнуться...
слава роботам!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

elide писал(а):
04.10.2006 20:45
выбрать кем быть?
вот послушай, что я тебе скажу.... как программист...
иди в фотографы. устройся в агенство. снимай гламурных голых теток.
и платят хорошо, и на работу ходить приятно. первые пару лет....
стрессу меньше, опять-таки....
а в программисты надо идти только в крайнем случае... только если уж совсем некуда приткнуться...
+10 :)
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Crazy писал(а):
04.10.2006 20:01

Не надо занижать возможности скриптов. Вот у Perl в CPAN есть модули почти на все случаи жизни.

И не собирался занижать :) Освоить их просто легче!
Я странный...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

elide
+1

bug
Еще могу посоветовать устроиться топ-манагером в какую-нибудь мобильнотелефонную контору. И девок можно безнаказанно лапать, и платят неплохо, и моск особо никто не трахает.
Или, скажем, нефтяные вышки. Девок на работе не особо, зато денех хватит на то, чтоб выкупить островок в океане и купить рабынь. А уж с ними-то можно делать все, что захочется. Про то, что моск никто трахать не будет, уже не говорю: и так понятно.
А будучи программистом, ты не то что девок на работе не полапаешь, а еще и всякие манагеры чего-то от тебя требовать будут, моск трахать, опять же. Ну нафик тебе такое щастье?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

random_code писал(а):
05.10.2006 12:53
А будучи программистом, ты не то что девок на работе не полапаешь, а еще и всякие манагеры чего-то от тебя требовать будут, моск трахать, опять же. Ну нафик тебе такое щастье?

:o ну вот! теперь все будут говорить, что программисты знакомы с "дунькой кулаковой" не по наслышке...
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

что программисты знакомы с "дунькой кулаковой" не по наслышке...
а что правда?
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

:lol: тема ещо не в юморе ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

random_code писал(а):
Еще могу посоветовать устроиться топ-манагером в какую-нибудь мобильнотелефонную контору. И девок можно безнаказанно лапать, и платят неплохо, и моск особо никто не трахает.

ну отжег

что-то я сегодня весь день смеюсь :) :)

сначала http://linuxforum.ru/index.php?s=&show...st&p=260485 , а теперь еще один отжиг

:) :)

тема ещо не в юморе ?

аналогичное мнение :)
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Ну топ-менеджеру действительно мозг никто не трахает, ведь мозга то и нет!
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

bug Если не прграммист, то не начинай с +-ов, начни с Си. Собственно с книги Подбельского "Программирование на Си". До этой книги, если тяжело читаться будет(т.е. вообще мало представления о программировании), надо что то типа "Си для чайников" ил и "освой Си за неделю" и т.п. Может поможет.
А потом уже чтонибудь по Си++ но ни как не Страуструпа - его потом, он для опытных, просто книжку по ООП , на примере Си++.

Я вот кроме Си, Си++ и немножко СиШарпа ничего незнаю, хоть и по учебе кодил на асме и на lisp-е.
Из скриптовых языков только lua, т.к. у мя на нем курсовая. Хочу изучить bash, может и другие системные юникс-шелл.
А другие всякие типа Питон, Джава, Пёрла, ПХП не видел и видеть не хочу, незнаю как то почему так. К примеру чтоб закодировать по RSA - подобному алгоритму удобнее юзать питон, т.к. стандартной Си библиотеки не хватит(для записи больших чисел), но я лучше поггемороюсь и подключю специальную Си библиотеку, чем всякие высокоуровневые языки юзать.
Я даже всякие фишки, кои нормальные люди юзают в STL создавать пытаюсь сам, незнаю нафиг этот STL вообще ;) . Да дольше, возможно почти всегда не эффективней в плане оптимизации - но веселее :D
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

ZeLLa писал(а):
26.11.2006 09:39
А другие всякие типа Питон, Джава, Пёрла, ПХП не видел и видеть не хочу, незнаю как то почему так. К примеру чтоб закодировать по RSA - подобному алгоритму удобнее юзать питон, т.к. стандартной Си библиотеки не хватит(для записи больших чисел), но я лучше поггемороюсь и подключю специальную Си библиотеку, чем всякие высокоуровневые языки юзать.

А чтобы скажем залогинится на ФТП и посмотреть че там нового появилось, на каком-нить Perl'e надо пару десятков строк кода, на чистом С ... можете сами прикинуть - зачем платить больше? :) Ведь завтра мне может понадобиться еще че-нить, а вы еще будете мучится с вчерашней задачей (:
Спасибо сказали:
unknown

Сообщение unknown »

diesel писал(а):
03.10.2006 21:15
unknown писал(а):
03.10.2006 19:27

хтя вот прочитал ебуку по Qt, ну и на очереди Страуструповская книга по плюсам.

Гы. Только ща заметил...

Я как бы не программер, поэтому читаю исключительно для себя, из "научного интереса". Что-то вроде хобби, или не знаю, как это назвать.. Ссёвую литературу разную видал. Но Страуструп у меня до сих пор остаётся непокорённым Эверестом. :-) Много букафф. :-)
А для того, что бы понять Qt имхо не нужно сильно глубоко копать в плюсы (хотя эт несомненно полезно). Ибо Qt оставляет впечатление самодостаточной, многие вещи можно сделать "не выходя за пределы" кутешных либ. ИМХО.
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

А чтобы скажем залогинится на ФТП и посмотреть че там нового появилось, на каком-нить Perl'e надо пару десятков строк кода, на чистом С ... можете сами прикинуть - зачем платить больше? smile.gif Ведь завтра мне может понадобиться еще че-нить, а вы еще будете мучится с вчерашней задачей (:
Ну если нужда заставит - естественно придется ;) Просто я как бы пока не занимался такими вещами сетевыми, прикладными, и т.п. - более системными и алгоритмическими (в процессе учебы)
Да и вообще я ламер, так что особо на истенность моих слов не смотреть
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
Doomer
ОС: Debian GNU Linux 5.0

Сообщение Doomer »

random_code писал(а):
elide
+1

bug
Или, скажем, нефтяные вышки. Девок на работе не особо, зато денех хватит на то, чтоб выкупить островок в океане и купить рабынь. А уж с ними-то можно делать все, что захочется. Про то, что моск никто трахать не будет, уже не говорю: и так понятно.

Ну парни вы умеете поддержать начинающего.Лучше бы чего-то умного посоветовали,а фиглярничать и издеваться над новичками это не показатель ума.
Тоже мне крутые программеры тут собрались... :angry:
На парень держи сцылу.Для начала пойдёт.http://www.intuit.ru/courses.html
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Doomer писал(а):
27.11.2006 00:06

Вот это зря. Без шуток.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

diesel писал(а):
27.11.2006 09:42
Doomer писал(а):

Вот это зря. Без шуток.

Вы знаете какую-нибудь гадость или какую-нибудь сплетню про какую-нибудь ссылку?

http://www.ibm.com/developerworks/ru/ - отличный сайт. (2 diesel - откритикуйте, если что. )
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Doomer

Сообщение Doomer »

diesel писал(а):
Doomer писал(а):

Вот это зря. Без шуток.

Чего это?
Обоснуй плз.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Doomer писал(а):
27.11.2006 16:22
diesel писал(а):

Doomer писал(а):

Вот это зря. Без шуток.

Чего это?
Обоснуй плз.

Много откровенных ошибок, либо спорных моментов, в самых разных курсах. Если будешь только читать - еще полбеды - может и пройдет мимо ушей, будешь сдавать тесты - обязательно напоришся, и оно съест твой мозк. Курсы по Линуксу вроде говорят пристойные, но блин, ведь этот сухой академический бред читать невозможно! - Создается ощущение что автора слабо представляют то о чем пишут, а в нашей науке в этих случаях принято зацикливаться на высосанных из пальца формулировках, дабы было что у студентов потом спрашивать.

heil0 писал(а):
27.11.2006 16:13
http://www.ibm.com/developerworks/ru/ - отличный сайт. (2 diesel - откритикуйте, если что. )

а че критиковать? :) вполне пристойные материалы на ibm'овском сайте, читал статьи Дэниэля Робинса по баш,сед,авк оттудова(правда вроде русских переводов там нет) - понравилось :) Введение в vim у него еще неплохое :)
Спасибо сказали:
Doomer

Сообщение Doomer »

diesel писал(а):
27.11.2006 19:00
Doomer писал(а):
27.11.2006 16:22

diesel писал(а):

Doomer писал(а):

Вот это зря. Без шуток.

Чего это?
Обоснуй плз.

Много откровенных ошибок, либо спорных моментов, в самых разных курсах. Если будешь только читать - еще полбеды - может и пройдет мимо ушей, будешь сдавать тесты - обязательно напоришся, и оно съест твой мозк. Курсы по Линуксу вроде говорят пристойные, но блин, ведь этот сухой академический бред читать невозможно! - Создается ощущение что автора слабо представляют то о чем пишут, а в нашей науке в этих случаях принято зацикливаться на высосанных из пальца формулировках, дабы было что у студентов потом спрашивать.

heil0 писал(а):
27.11.2006 16:13

а че критиковать? :) вполне пристойные материалы на ibm'овском сайте, читал статьи Дэниэля Робинса по баш,сед,авк оттудова(правда вроде русских переводов там нет) - понравилось :) Введение в vim у него еще неплохое :)

Мож ты и прав на счётмоей ссылки,я не такой уж и знаток,но всё равно мне не нравиться,как тут некоторые относятся к новичкам.
Чел зашёл на форум совета умного спросить,а они ему такую фигню отписывают...
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Потому что могие из таких новичков, после Hello world и калькулятора начинают в грудь кулом себя бить что они супер-пупер программеры! Тем самым снижая планку программистов...
Java Developer
Спасибо сказали:
Doomer

Сообщение Doomer »

}{idrag писал(а):
27.11.2006 22:25
Потому что могие из таких новичков, после Hello world и калькулятора начинают в грудь кулом себя бить что они супер-пупер программеры! Тем самым снижая планку программистов...

Это форум,насколько я понимаю,для того,чтобы люди спрашивали и получали помощь,а если тебя заботит планка программистов(как ты изволил выразиться),то отпишись на Ливжурнале,мож тебе посочувствуют.
Спасибо сказали: