Программисты, помогите выбрать (кем быть =) )
Модератор: Модераторы разделов
-
bug
Программисты, помогите выбрать
Коллеги, вот подскажите в какую сторону копать..
Я не программист.. я обычный сисадмин. Программироватья не умею! Максимуму могу наваять какой-нить скриптик почитав документацию.
Но вот иногда нужно какуето программку или примочку к программке.. но программировать-то я не умею <_< ..
И я решил освоить что-то более менее юзер френдли и более менее универсальное..
Хотел былдо начать копать в сторону mono.. но русских ресурсов и книг не нашел увы.. <_<
Щас вот смотрю на IDE Anjuta там вроде как С++ по нем литературы много..
ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ?? ПОСОВЕТУЙТЕ..
ЗЫ\\Хотелось бы нормальную IDE, повторюсь я не программист, мне нужно решать простенькие и редкие задачки..
*только без холивар плз..
Я не программист.. я обычный сисадмин. Программироватья не умею! Максимуму могу наваять какой-нить скриптик почитав документацию.
Но вот иногда нужно какуето программку или примочку к программке.. но программировать-то я не умею <_< ..
И я решил освоить что-то более менее юзер френдли и более менее универсальное..
Хотел былдо начать копать в сторону mono.. но русских ресурсов и книг не нашел увы.. <_<
Щас вот смотрю на IDE Anjuta там вроде как С++ по нем литературы много..
ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ?? ПОСОВЕТУЙТЕ..
ЗЫ\\Хотелось бы нормальную IDE, повторюсь я не программист, мне нужно решать простенькие и редкие задачки..
*только без холивар плз..
Карамба е-мое
-
snake
- Бывший модератор
Re: Программисты, помогите выбрать
Для простеньких редких задачек, имхо, ничего лучше скриптовых языков не придумано. Выбирать любой: sh, perl, pyton и пр. Тут главное не язык, важнее подход к проектированию и созданию программ. Почитайте того же Эрика Реймонда -- очень пользительно. 
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
bug
-
unknown
Поддерживаю.. perl, python, shell'ы всякие, awk/sed и так далее.
лично мне перловки с башем с головой хватает для простеньких задач.
хтя вот прочитал ебуку по Qt, ну и на очереди Страуструповская книга по плюсам. Но это так, чисто для себя. Реально я вряд ли этими знаниями буду пользоваться, ибо большинство задач спокойно решаются скриптовыми языками.
лично мне перловки с башем с головой хватает для простеньких задач.
хтя вот прочитал ебуку по Qt, ну и на очереди Страуструповская книга по плюсам. Но это так, чисто для себя. Реально я вряд ли этими знаниями буду пользоваться, ибо большинство задач спокойно решаются скриптовыми языками.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
аха неговори 
Однозачно для редких и простых задач --это скрипты!
Я странный...
-
d_Sun
Ну человек же пишет, что для себя прочитал
Моя подпись сильно длинная :)
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Не надо занижать возможности скриптов. Вот у Perl в CPAN есть модули почти на все случаи жизни.
Desipere in loco
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
выбрать кем быть?
вот послушай, что я тебе скажу.... как программист...
иди в фотографы. устройся в агенство. снимай гламурных голых теток.
и платят хорошо, и на работу ходить приятно. первые пару лет....
стрессу меньше, опять-таки....
а в программисты надо идти только в крайнем случае... только если уж совсем некуда приткнуться...
а в программисты надо идти только в крайнем случае... только если уж совсем некуда приткнуться...
слава роботам!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
+10elide писал(а): ↑04.10.2006 20:45выбрать кем быть?
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
elide
+1
bug
Еще могу посоветовать устроиться топ-манагером в какую-нибудь мобильнотелефонную контору. И девок можно безнаказанно лапать, и платят неплохо, и моск особо никто не трахает.
Или, скажем, нефтяные вышки. Девок на работе не особо, зато денех хватит на то, чтоб выкупить островок в океане и купить рабынь. А уж с ними-то можно делать все, что захочется. Про то, что моск никто трахать не будет, уже не говорю: и так понятно.
А будучи программистом, ты не то что девок на работе не полапаешь, а еще и всякие манагеры чего-то от тебя требовать будут, моск трахать, опять же. Ну нафик тебе такое щастье?
+1
bug
Еще могу посоветовать устроиться топ-манагером в какую-нибудь мобильнотелефонную контору. И девок можно безнаказанно лапать, и платят неплохо, и моск особо никто не трахает.
Или, скажем, нефтяные вышки. Девок на работе не особо, зато денех хватит на то, чтоб выкупить островок в океане и купить рабынь. А уж с ними-то можно делать все, что захочется. Про то, что моск никто трахать не будет, уже не говорю: и так понятно.
А будучи программистом, ты не то что девок на работе не полапаешь, а еще и всякие манагеры чего-то от тебя требовать будут, моск трахать, опять же. Ну нафик тебе такое щастье?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
ety
- ОС: Linux
random_code писал(а): ↑05.10.2006 12:53А будучи программистом, ты не то что девок на работе не полапаешь, а еще и всякие манагеры чего-то от тебя требовать будут, моск трахать, опять же. Ну нафик тебе такое щастье?
:o ну вот! теперь все будут говорить, что программисты знакомы с "дунькой кулаковой" не по наслышке...
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
а что правда?что программисты знакомы с "дунькой кулаковой" не по наслышке...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
:lol: тема ещо не в юморе ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
random_code писал(а): ↑05.10.2006 12:53Еще могу посоветовать устроиться топ-манагером в какую-нибудь мобильнотелефонную контору. И девок можно безнаказанно лапать, и платят неплохо, и моск особо никто не трахает.
ну отжег
что-то я сегодня весь день смеюсь
сначала http://linuxforum.ru/index.php?s=&show...st&p=260485 , а теперь еще один отжиг
тема ещо не в юморе ?
аналогичное мнение
-
Ballantre
- ОС: Linux
Ну топ-менеджеру действительно мозг никто не трахает, ведь мозга то и нет!
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
bug Если не прграммист, то не начинай с +-ов, начни с Си. Собственно с книги Подбельского "Программирование на Си". До этой книги, если тяжело читаться будет(т.е. вообще мало представления о программировании), надо что то типа "Си для чайников" ил и "освой Си за неделю" и т.п. Может поможет.
А потом уже чтонибудь по Си++ но ни как не Страуструпа - его потом, он для опытных, просто книжку по ООП , на примере Си++.
Я вот кроме Си, Си++ и немножко СиШарпа ничего незнаю, хоть и по учебе кодил на асме и на lisp-е.
Из скриптовых языков только lua, т.к. у мя на нем курсовая. Хочу изучить bash, может и другие системные юникс-шелл.
А другие всякие типа Питон, Джава, Пёрла, ПХП не видел и видеть не хочу, незнаю как то почему так. К примеру чтоб закодировать по RSA - подобному алгоритму удобнее юзать питон, т.к. стандартной Си библиотеки не хватит(для записи больших чисел), но я лучше поггемороюсь и подключю специальную Си библиотеку, чем всякие высокоуровневые языки юзать.
Я даже всякие фишки, кои нормальные люди юзают в STL создавать пытаюсь сам, незнаю нафиг этот STL вообще
. Да дольше, возможно почти всегда не эффективней в плане оптимизации - но веселее 
А потом уже чтонибудь по Си++ но ни как не Страуструпа - его потом, он для опытных, просто книжку по ООП , на примере Си++.
Я вот кроме Си, Си++ и немножко СиШарпа ничего незнаю, хоть и по учебе кодил на асме и на lisp-е.
Из скриптовых языков только lua, т.к. у мя на нем курсовая. Хочу изучить bash, может и другие системные юникс-шелл.
А другие всякие типа Питон, Джава, Пёрла, ПХП не видел и видеть не хочу, незнаю как то почему так. К примеру чтоб закодировать по RSA - подобному алгоритму удобнее юзать питон, т.к. стандартной Си библиотеки не хватит(для записи больших чисел), но я лучше поггемороюсь и подключю специальную Си библиотеку, чем всякие высокоуровневые языки юзать.
Я даже всякие фишки, кои нормальные люди юзают в STL создавать пытаюсь сам, незнаю нафиг этот STL вообще
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
diesel
- Бывший модератор
ZeLLa писал(а): ↑26.11.2006 09:39А другие всякие типа Питон, Джава, Пёрла, ПХП не видел и видеть не хочу, незнаю как то почему так. К примеру чтоб закодировать по RSA - подобному алгоритму удобнее юзать питон, т.к. стандартной Си библиотеки не хватит(для записи больших чисел), но я лучше поггемороюсь и подключю специальную Си библиотеку, чем всякие высокоуровневые языки юзать.
А чтобы скажем залогинится на ФТП и посмотреть че там нового появилось, на каком-нить Perl'e надо пару десятков строк кода, на чистом С ... можете сами прикинуть - зачем платить больше?
-
unknown
Гы. Только ща заметил...
Я как бы не программер, поэтому читаю исключительно для себя, из "научного интереса". Что-то вроде хобби, или не знаю, как это назвать.. Ссёвую литературу разную видал. Но Страуструп у меня до сих пор остаётся непокорённым Эверестом. :-) Много букафф. :-)
А для того, что бы понять Qt имхо не нужно сильно глубоко копать в плюсы (хотя эт несомненно полезно). Ибо Qt оставляет впечатление самодостаточной, многие вещи можно сделать "не выходя за пределы" кутешных либ. ИМХО.
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Ну если нужда заставит - естественно придетсяА чтобы скажем залогинится на ФТП и посмотреть че там нового появилось, на каком-нить Perl'e надо пару десятков строк кода, на чистом С ... можете сами прикинуть - зачем платить больше? smile.gif Ведь завтра мне может понадобиться еще че-нить, а вы еще будете мучится с вчерашней задачей (:
Да и вообще я ламер, так что особо на истенность моих слов не смотреть
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
Doomer
- ОС: Debian GNU Linux 5.0
random_code писал(а): ↑05.10.2006 12:53elide
+1
bug
Ну парни вы умеете поддержать начинающего.Лучше бы чего-то умного посоветовали,а фиглярничать и издеваться над новичками это не показатель ума.
Тоже мне крутые программеры тут собрались...
На парень держи сцылу.Для начала пойдёт.http://www.intuit.ru/courses.html
-
diesel
- Бывший модератор
Doomer писал(а): ↑27.11.2006 00:06На парень держи сцылу.Для начала пойдёт.http://www.intuit.ru/courses.html
Вот это зря. Без шуток.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
diesel писал(а): ↑27.11.2006 09:42Doomer писал(а): ↑27.11.2006 00:06
Вот это зря. Без шуток.
Вы знаете какую-нибудь гадость или какую-нибудь сплетню про какую-нибудь ссылку?
http://www.ibm.com/developerworks/ru/ - отличный сайт. (2 diesel - откритикуйте, если что. )
-
Doomer
diesel писал(а): ↑27.11.2006 09:42Doomer писал(а): ↑27.11.2006 00:06
Вот это зря. Без шуток.
Чего это?
Обоснуй плз.
-
diesel
- Бывший модератор
Много откровенных ошибок, либо спорных моментов, в самых разных курсах. Если будешь только читать - еще полбеды - может и пройдет мимо ушей, будешь сдавать тесты - обязательно напоришся, и оно съест твой мозк. Курсы по Линуксу вроде говорят пристойные, но блин, ведь этот сухой академический бред читать невозможно! - Создается ощущение что автора слабо представляют то о чем пишут, а в нашей науке в этих случаях принято зацикливаться на высосанных из пальца формулировках, дабы было что у студентов потом спрашивать.
heil0 писал(а): ↑27.11.2006 16:13http://www.ibm.com/developerworks/ru/ - отличный сайт. (2 diesel - откритикуйте, если что. )
а че критиковать?
-
Doomer
diesel писал(а): ↑27.11.2006 19:00
Много откровенных ошибок, либо спорных моментов, в самых разных курсах. Если будешь только читать - еще полбеды - может и пройдет мимо ушей, будешь сдавать тесты - обязательно напоришся, и оно съест твой мозк. Курсы по Линуксу вроде говорят пристойные, но блин, ведь этот сухой академический бред читать невозможно! - Создается ощущение что автора слабо представляют то о чем пишут, а в нашей науке в этих случаях принято зацикливаться на высосанных из пальца формулировках, дабы было что у студентов потом спрашивать.
heil0 писал(а): ↑27.11.2006 16:13http://www.ibm.com/developerworks/ru/ - отличный сайт. (2 diesel - откритикуйте, если что. )
а че критиковать?вполне пристойные материалы на ibm'овском сайте, читал статьи Дэниэля Робинса по баш,сед,авк оттудова(правда вроде русских переводов там нет) - понравилось
Введение в vim у него еще неплохое
Мож ты и прав на счётмоей ссылки,я не такой уж и знаток,но всё равно мне не нравиться,как тут некоторые относятся к новичкам.
Чел зашёл на форум совета умного спросить,а они ему такую фигню отписывают...
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
Потому что могие из таких новичков, после Hello world и калькулятора начинают в грудь кулом себя бить что они супер-пупер программеры! Тем самым снижая планку программистов...
Java Developer
-
Doomer
Это форум,насколько я понимаю,для того,чтобы люди спрашивали и получали помощь,а если тебя заботит планка программистов(как ты изволил выразиться),то отпишись на Ливжурнале,мож тебе посочувствуют.