Помогите с тюнингом!
Модератор: Bizdelnick
-
Steve_007
Помогите с тюнингом!
Видел много скриншотов KDE, Gnome и т.д. с прозрачностью, наворочеными темами оформления. Но как мне это сделать! У меня KDE 3.4, только не отправляйте меня на http://www.kde-look.org/ темки то ставятся, но все как то не то. Помогите мне!
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Re: Помогите с тюнингом!
Steve_007 писал(а): ↑02.10.2006 20:15Видел много скриншотов KDE, Gnome и т.д. с прозрачностью, наворочеными темами оформления. Но как мне это сделать! У меня KDE 3.4, только не отправляйте меня на http://www.kde-look.org/ темки то ставятся, но все как то не то. Помогите мне!
Вопрос, скажем прямо, обширный.
Тут есть пару моментов. Первое. Если у Вас хорошо развито творческое мышление, руки растут не из .. ну в общем, Вы поняли, и есть навыки работы в графических пакетах - то можете создавать что-то свое.
Я так понимаю, что этот вариант не подойдет, но написать надо было
Теперь ближе к сути.
Прозрачность, резиновые окна, трехмерный десктоп - это все подарит Вам XGL. Думаю, что Вы пока не осилите его установку, но возьмите себе этот пункт на заметку. А пока прозрачность можно обеспечить путем активизации композитных раширений. К сожалению, я не специалист по KDE, но в разделе GUI Вам помогут настроить композиты и уточнят, поддерживает ли их KWin.
На кде-луке действительно много классных тем. Рекомендую Вам включить возможность отображения контента на этом сайте с определенным рейтингом (не ниже определенного числа, кажется, эта фишка выставляется в правом верхнем углу сайта, точно не помню). Этим Вы отсеете самый популярные темы. Как правило, в них авторы подробно описывают (с сылками) все элементы, которые они юзали(обои, иконки и т.п.).
Могу также посоветовать установить тему baghira. Она есть на кде-луке, причем в разных форматах, для разных дистрибутивов. (Если же у Вас дженту, то достаточно сделать emerge -av baghira)
Багира позволяет имитировать интерфейс маков, имеет кучу опций.
Гхм. Не знаю, что еще добавить. Советую все-таки разобратся с XGL.
Понимаете сами, тема очень ... абстрактная. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, постараюсь ответить.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
делай раз. центр управления -> внешний вид и темы -> стиль -> эффекты
делай два. центру управления -> рабочий стол -> поведение окна -> прозрачность.
(KDE 3.5.4/Kubuntu)
или тыкнуть в highest ratest/most downloads
делай два. центру управления -> рабочий стол -> поведение окна -> прозрачность.
(KDE 3.5.4/Kubuntu)
На кде-луке действительно много классных тем. Рекомендую Вам включить возможность отображения контента на этом сайте с определенным рейтингом (не ниже определенного числа, кажется, эта фишка выставляется в правом верхнем углу сайта, точно не помню). Этим Вы отсеете самый популярные темы.
или тыкнуть в highest ratest/most downloads
И немедленно выпил.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Ну если бы прозрачность в KDE не так тормозила... 
Мне нравится темка QtCurve, она же собирается и для GTK2/GTK1, что приятно.
Мне нравится темка QtCurve, она же собирается и для GTK2/GTK1, что приятно.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Ну если бы прозрачность в KDE не так тормозила...
это когда дрова nvidia стоят а ati не стоят тормозит? тогда стоит смотреть на xgl
И немедленно выпил.
-
Steve_007
Давайте для начала попробуем так - подскажите ссылку на какую-нить темку для KDE 3.4 и конечно на всякие иконки для этой темы (а то парой их надо скачивать отдельно). и объясните как эту тему поставить, только объясните в стиле "для чайников", по подробнее. Если что у меня Mandriva Linux 2006. И еще мой KDE прозрачностью меня не радует, ошибка какая-то вылозит, но сначало предупреждение, мол "Функция недавно появилась и может работать не коректно".
-
SilveRain
- ОС: G 2006.0 | M '07
Steve_007
Надо проверить /etc/X11/xorg.conf
Там должно присутствовать
Section "Extentions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
Section "Extentions"
EndSection
Intel Pentium 4 3.00GHz | Asus P4-P800-E Deluxe | ATi Radeon 9600 Pro | AverTV Studio 307 | Canon iP1000
Gentoo 2006.0 | Mandriva 2007 Free | SimplyMEPIS 5.0
Gentoo 2006.0 | Mandriva 2007 Free | SimplyMEPIS 5.0
-
Steve_007
(SilveRain @ Oct 7 2006, в 01:41) писал(а):Надо проверить /etc/X11/xorg.conf
Section "Extentions"
EndSection
Эх открыл я xorg.conf и не было там этого. Я ввел эти строки (причем ввел правильно) и... KDE после перезагрузки больше не запускается. Плюнул я на это и переставил Линукс по новой.
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Steve_007 писал(а): ↑09.10.2006 12:36(SilveRain @ Oct 7 2006, в 01:41) писал(а):
Section "Extentions"
EndSection
Эх открыл я xorg.conf и не было там этого. Я ввел эти строки (причем ввел правильно) и... KDE после перезагрузки больше не запускается. Плюнул я на это и переставил Линукс по новой.
А зачем переставлять-то было? Удалил бы эти строки - и все
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006