здравствуйте, уважаемые.
а какие open source проги у нас именно для реверсинга наподобии SoftIce? желательно с поддержкой mips и arm архитектур.
objdump и gdb для этого не слишком пригодны =(
посоветуйте софт для реверсинга.
Модератор: Модераторы разделов
-
ety
- ОС: Linux
посоветуйте софт для реверсинга.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
TwisT
- ОС: Debian
Re: посоветуйте софт для реверсинга.
Зачем???????
Ты что ломать чтото собрался????
Linux user #432536.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
аналог такой навороченной софтины вряд ли существует. за ненадобностью.(ety @ Oct 2 2006, в 19:28) писал(а):наподобии SoftIce
это в проприетарной среде подобный софт в почете, востребован, а значит приносит писателю много денег, а следовательно развивается как на дрожжах.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
посмотри http://lida.sourceforge.net/ я так понял, что это что-то вроде IDA под винду... хотя никогда не юзал, так что детальнее не скажу. а вот про отладчик мне совсем сказать нечего.
слава роботам!
-
ety
elide писал(а): ↑04.10.2006 20:49посмотри http://lida.sourceforge.net/ я так понял, что это что-то вроде IDA под винду... хотя никогда не юзал, так что детальнее не скажу. а вот про отладчик мне совсем сказать нечего.
думаю то что доктор прописал, только он x86 =( но есть с чего начинать.
Зачем???????
совершенно не обязательно, допустим, может понадобится проанализировать вывод компилятора, или провести реверсинг драйвера для какой-нибудь левой железки
-----
-----
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
elide
Как раз этот самый IDA был не так давно портирован на Linux: http://www.idapro.ru/description/
ety
Что касается отладчиков, то есть linice (http://www.linice.com/), но насколько он сравним с SoftICE сказать не могу. В эпоху крякерского деццтва SoftICE у меня безбожно глючил (на w2k), посему юзался исключительно IDA.
Как раз этот самый IDA был не так давно портирован на Linux: http://www.idapro.ru/description/
...
IDA Pro работает под MS Windows и Linux.
...
ety
Что касается отладчиков, то есть linice (http://www.linice.com/), но насколько он сравним с SoftICE сказать не могу. В эпоху крякерского деццтва SoftICE у меня безбожно глючил (на w2k), посему юзался исключительно IDA.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
ety
в общем плюнул на это все, и решил писать свой дизассемблер (хотя бы поможет все лучше понять), переводящий всю радость в абстрактную форму - но похоже меньше чем в 600 строк си кода уложится не реально
и целых две ночи ушло только на декодер =(
вдохноляемся от GCC, только здесь обратнася задача - frontend и backend меняются местами
жаль никак не вкурю, как-же логически связывать префиксы с операндами MMX/SSE инструкций - наверное стоит для них отдельную таблицу строить.
вдохноляемся от GCC, только здесь обратнася задача - frontend и backend меняются местами
жаль никак не вкурю, как-же логически связывать префиксы с операндами MMX/SSE инструкций - наверное стоит для них отдельную таблицу строить.
-----
-----
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
-
ety
все еще в самом начале, и пишется c нуля - пока с горем пополам дизассемблирую x86, и пишу data/controд-flow анализатор. да и на x86 только тренируюсь в декомпиляции. Я вообще не собираюсь выявлять структуры, лишь хочу довести до портабельного уровня с goto, вместо if/else и циклов + простенький GUI наподобии IDA. Ибо надо разобрать на части несколько игр для PSP (может устроюсь к пиратам локализаторам
), а у самой Sony в SDK похоже есть нативные библиотеки для отладки на x86 (или это симулятор
), надеюсь их достать. но думаю general public мой код будет мало интересен.
-----
-----
-
ety
хех, смотрю все-же реальна 95%-я авто декомпиляция, что даже сишному кодеру становится понятно:
играюсь с прогой REC, продолжая востанавливать интерфэйс mss32 и bink32 (пригнодится при риповке некоторых гам)
в принципе то что мне надо, но, она не устраняет ассемблер, для нее нету сорсов, она не интерактивна, и выдает иногда жуткие глюки
играюсь с прогой REC, продолжая востанавливать интерфэйс mss32 и bink32 (пригнодится при риповке некоторых гам)
в принципе то что мне надо, но, она не устраняет ассемблер, для нее нету сорсов, она не интерактивна, и выдает иногда жуткие глюки
Код: Выделить всё
/* Procedure: 0x21101DC0 - 0x21101E7E
* Argument size: 0
* Local size: 260
* Save regs size: 0
* Called by:
* _AIL_stream_reverb@16()
*/
L21101DC0()
{
CHAR V0;
(save)edi;
GetModuleFileNameA(ecx, 555025936, 0x103);
ecx = ecx | -1;
eax = 0;
edi = 555025936;
asm("repne scasb");
(restore)edi;
if(!(ecx = !ecx - 1)) {
do {
al = *(ecx + 555025936);
if(al == 0x5c || al == 0x3a) {
break;
}
} while(ecx = ecx - 1);
}
*(ecx + 555025936) = 0;
GetWindowsDirectoryA( & V0, 0x103);
edx = & V0;
ecx = 555025936;
if(L2111AD40(0x103) != 0) {
GetSystemDirectoryA( & V0, 0x103);
edx = & V0;
ecx = 555025936;
if(L2111AD40(0x103) != 0) {
goto L21101e73;
}
}
MessageBoxA(0, "The MSS DLL file is installed in the Windows or Windows system directory - it must be installed in the application directory.", "Miles Error", 0x10);
return 0;
L21101e73:
esp = esp + 0x104;
return 1;
}Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
-----