FreeBSD юзаю всего один день, посему вопросов море, но ответы на них не могу искать пока не будет сети
Подскажите из-за чего может не видеться интегрированная сетевая карта на сабжевой материнке? Какие есть варианты действий?
Не, на столько всё... из коробки на моём компе не заработало почти ничего (ни иксы, ни звука, ни сеть)...
Ну если это (кроме сетевухи) решаемо, то сегодня вдруг с чего то он перестал грузиться - просит указать путь к /bin/bash (с чего?)
Как добиться загрузки винды со второго жёсткого диска не очень понял. Отображает FreeBSD (F1) и Drive 1 (F5). Что не выбирашь в любом случае грузить FreeBSD, только в проессе загрузки виснет с разными ошибками. Жесть короче.
Наф-ик, поигрался один день и ну его Возвращаюсь обратно на Slackware (кстати всех с выходом 11-го релиза).
Не, на столько всё... из коробки на моём компе не заработало почти ничего (ни иксы, ни звука, ни сеть)...
Ну если это (кроме сетевухи) решаемо, то сегодня вдруг с чего то он перестал грузиться - просит указать путь к /bin/bash (с чего?)
Как добиться загрузки винды со второго жёсткого диска не очень понял. Отображает FreeBSD (F1) и Drive 1 (F5). Что не выбирашь в любом случае грузить FreeBSD, только в проессе загрузки виснет с разными ошибками. Жесть короче.
Наф-ик, поигрался один день и ну его Возвращаюсь обратно на Slackware (кстати всех с выходом 11-го релиза).
Быстро сдаётесь, уважаемый=) Никакого /bin/bash во Фре нету. Зато есть /usr/local/bin/bash. Это для начала. В таком случае надо войти в редиме Single User и сделать pw usermod root -s /usr/local/bin/bash. Со второго HDD я гружу винду следующим способом - выставляю в БИОСе первым нужный мне винт. Я изначально хотел так сделать, поэтому с загрузчиком не разбирался. Думаю, прописать в BSD Loader лишнюю ось ничуть не сложнее, чем в GRUB или boot.ini=)) Ковырять /boot. Чтоб заработал звук - нужно подгрузить нужные модули. Это не сложно. То же и с сетевухой. Иксы изначально работают по команде startx=)) Еще можно поставить kdm или xdm. Тогда иксы будут стартовать вместе с системой. Еще есть FreeBSD Handbook - на очень многие вопросы там есть ответы. Советую смотреть сначала туда - есть вероятность, что результат будет получен гораздо быстрее, чем через форум=)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
первым действием должно стать озвучивание версии FreeBSD
Вынужден признать - BSD тут, в общем то оказалась нипричём. Попросту мне "повезло" с сетевухой (Marvel Yukon 1000Мб) - под Linux она тоже не завелась, с теми же симптомами. Сейчас ищу решения в инете (судя по немногочисленным топикам я всё же не один, кто накололся с ней)...