Проблемы с встроенным модемом и видео (.avi)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Vlastelinkolec

Проблемы с встроенным модемом и видео (.avi)

Сообщение Vlastelinkolec »

Добрый день!
Говорю сразу Линукс поставил первый раз, чайник полный, поэтому не бейте :unsure:
Проблема следующая: стоит у меня внутренний модем acorp чего-то там (если надо уточню, щас не дома просто, дома инета нету по причине ниже). Мандрива 2006 х64 при установке его определила и дрова поставила (H&S чего-то там опять-же). В настроках kppp выбрал dev/tty2 (com3 это вроде?), все остальное тоже настроил (дозвон и прочее). При подключении пишет что модем не обнаружен. Что смешно: если ставлю dev/tty0, пишет модем готов(!), затем инициализация модема и в таком состоянии замирает и висит пока не отменю. Гудка "модемного" нет притом. Что это може быть? Желательно крайне на пальцах, без фраз типа "пересобери ядро и делов-то" ))
Вторая проблема еще более загадочна. При установке моя видюха (radeon x1600) не определилась и стала работать на vesa. При этом видео "смотрелось" через Kaffeine на ура. Скачал дрова на ati.com, установил по инструкции, все отлично стало (вроде), в /etc/X11/xorg.conf драйвер стоит правильно, глубина цвета стала 24 (Это так и должно быть? Не 32? Кстати поменять через XFdrake нельзя, в комбобоксике одно значение) После установки дров этот проигрыватель вылетает с ошибкой или вообще выбрасывает из сеанса, обычно сразу при выборе файла для проигрывания, иногда файл открывается и все вроде ок, но при закрытии крестиком такая же беда.
Другие проигрыватели (ну те что стоят в стандартной конфигурации и те что я смог доустановить с диска в поисках счастья - ставил те, которые подписаны как проигрыватели видею, по названию файлика .rpm я не определяю что оно такое, а ставить все подряд..) .avi проигрывать отказываются или просятся в инет (которго нет) за обновлением
Кто знает что можно сделать/проверить помогите плиз )
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Re: Проблемы с встроенным модемом и видео (.avi)

Сообщение neol »

Попробуй смотреть видео через MPlayer или Totem.
У меня Тотем работает без проблем, а MPlayer запускаю через OpenGL (mplayer -vo gl)
Спасибо сказали:
WarGoth
ОС: Kubuntu 7.04 i386 w/kde 3.5.7

Сообщение WarGoth »

По поводу момеда: внутренний acorp - это софтовый момед, на сколько я помню (у меня такой же был). Честно говоря, удивился, что Мандрива нашла дрова под него. Я их долго в инэте искал: в случаю софтового момеда HSF дрова (чипсет Conexant). Если у тебя действительно эти драва нужны, то я тебе могу дать дравина бесплатные, которые у меня работают. Но почему-то они тоже плохо работают (не более 33 кб/с - нет наверно поддержки v90). Кстати, /dev/ttyX не правильно выбирать - софтовые момеды работают через устройства /dev/hsfX по-моему. Достаточно выбрать просто /dev/modem - как правило после правильной установки дрофф, эта ссылка правильная. По поводу установки софтовых модемов поищи в нэте winmodem (linmodem) howto.
Спасибо сказали:
Vlastelinkolec

Сообщение Vlastelinkolec »

LegioN
Попробую mplayer -vo gl, при простом запуске (через ярлык в программах) он говорил что не найден компонент .avi и просился в инет.
WarGoth
Да, именно такие дрова Мандрива и нашла (HSF дрова (чипсет Conexant). ).
Ссылка modem вела на /dev/tty0, попробую dev/hsfX. Насчет howto - на этом форуме читал в факе этот раздел и мало что понял ((

В общем спасибо, буду пробовать, завтра напишу о результатах.
Спасибо сказали: