Говорю сразу Линукс поставил первый раз, чайник полный, поэтому не бейте
Проблема следующая: стоит у меня внутренний модем acorp чего-то там (если надо уточню, щас не дома просто, дома инета нету по причине ниже). Мандрива 2006 х64 при установке его определила и дрова поставила (H&S чего-то там опять-же). В настроках kppp выбрал dev/tty2 (com3 это вроде?), все остальное тоже настроил (дозвон и прочее). При подключении пишет что модем не обнаружен. Что смешно: если ставлю dev/tty0, пишет модем готов(!), затем инициализация модема и в таком состоянии замирает и висит пока не отменю. Гудка "модемного" нет притом. Что это може быть? Желательно крайне на пальцах, без фраз типа "пересобери ядро и делов-то" ))
Вторая проблема еще более загадочна. При установке моя видюха (radeon x1600) не определилась и стала работать на vesa. При этом видео "смотрелось" через Kaffeine на ура. Скачал дрова на ati.com, установил по инструкции, все отлично стало (вроде), в /etc/X11/xorg.conf драйвер стоит правильно, глубина цвета стала 24 (Это так и должно быть? Не 32? Кстати поменять через XFdrake нельзя, в комбобоксике одно значение) После установки дров этот проигрыватель вылетает с ошибкой или вообще выбрасывает из сеанса, обычно сразу при выборе файла для проигрывания, иногда файл открывается и все вроде ок, но при закрытии крестиком такая же беда.
Другие проигрыватели (ну те что стоят в стандартной конфигурации и те что я смог доустановить с диска в поисках счастья - ставил те, которые подписаны как проигрыватели видею, по названию файлика .rpm я не определяю что оно такое, а ставить все подряд..) .avi проигрывать отказываются или просятся в инет (которго нет) за обновлением
Кто знает что можно сделать/проверить помогите плиз )