GRUB Loading Stage 2 (Глючит GRUB)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

mahakaruna
ОС: Fedora Core v.5

GRUB Loading Stage 2

Сообщение mahakaruna »

Дело было так: У меня стоит WinXP на div/hda1, я решил поставить FC5 div/sda. Все это для меня впервой... кароче все разбил как надо (/boot первые 100МБ как primary, потом Extended: /swap 2ГБ (оперативки 1.5ГБ), затем / 10ГБ и наконец /home 26ГБ, остальное ушло для ntfs).

записал GRUB в MBR на диск div/hda1 с выбором двух операционок (WinXp и FC5), все установилось, перегружаюсь и во время загрузки появляется надпись:
GRUB Loading Stage 2..
на этом комп замирает, работает только ctrl+alt+del..

взял fxboot-ом и fxmbr-ом вернул все на место, поставил FC5 заново, только указал чтоб GRUB записался на первый сектор div/sda (думал в BIOS-е менять хард с которого загружаться), все поставилось, перегружаюсь появляется:
GRUB
и та же песня, комп реагирует только на перезагрузку..

я извиняюсь, может нечто подобное уже кто-то спрашивал, но я не нашел у вас тут...
наверное ваши ответы будут связаны с загрузочной дискеткой, так вот тогда пожалуйста объясните как и ее делать, ведь в FC5 я попасть вообще никак не могу.. Заранее спасибо большое ..
Спасибо сказали:
mahakaruna

Re: GRUB Loading Stage 2

Сообщение mahakaruna »

Я полазил по форуму и нашел вопрос с примерно той же проблемой, проблема (как я понял) в том, что я ставил на второй HDD, и GRUB настраивается через БИОС как hd0.. что-то в этом роде.. так как зделать, где и что адо поменять то? Повторюсь это мой первый Linux, я загрузился через загрузочный диск (выбрал linux rescue) и чего дальше.. для меня там одни непонятные команды...

вообще не знаю хорошо это или плохо, что я начинаю изучать Линукс с таких сложностей... че там дальше тогда будет :blink:
Спасибо сказали:
mahakaruna

Сообщение mahakaruna »

Кароче.. просто напишите как должен выглядеть device.map и grub.conf и может еще какой файл, если на одном харде IDE стоит Винда, и я ставлю Linux на второй Хард SATA.. сегодня на работе все нормально поставилось на один хард.. :(
Спасибо сказали:
mahakaruna

Сообщение mahakaruna »

Кароче спасибо, что не ответили... я так и не понял в чем ошибка была, но исправил ее я командами:
grub> root (hd1,0) - тут у меня на втором диске находиться /boot/grub
grub> setup (hd0) - а это в МБР на первом диске я закатал Grub (как я понял)

и все пошло, но в чем причина, того что на шло я не догнал до сих пор.. то ли груб коряво записал себя в МБР, то ли не знаю
Спасибо сказали: