Ситуация проста, как 5 копеек, но вот в этих 3-х соснах (читать раздельно ) и заблудился..
Ось: FC-3.
По просьбе наших сайтокрапателей обновил на серваке Мускул до 5. Затем обновил PHP. c 4.3.2 до 4.4.4 Были маленькие траблы, сырец не хотел увидеть lex :o. Нашел rpm залил, все прошло на ура и даже работает. И тут я обнаруживаю, что в этой сборке PHP почему-то нет функции mail...
Вопросы вот такого характера:
1. Киньте в меня ссылкой на "нормальный" RPM-дистрибутив PHP-4.4.4
2. Если первое невозможно, то где взять пакет этого самого LEX? (подойдет любой: RPM или Сырец)
3. Кто уже сталкивался с подобной траблой - поделитесь опытом!
Собственно тоже завяз в проблемах, начавшихся с того, что в существующей, кем-то самособранной, версией PHP не работает mail. Причем только в случае, если запускать PHP под Apache. В логах ничего страшного не писалось. Из чего следует, что в моем случае она есть, но работает лишь, если запустить скрипт PHP в консоли.
Собственно тоже завяз в проблемах, начавшихся с того, что в существующей, кем-то самособранной, версией PHP не работает mail. Причем только в случае, если запускать PHP под Apache. В логах ничего страшного не писалось. Из чего следует, что в моем случае она есть, но работает лишь, если запустить скрипт PHP в консоли.
Вот так - нет!
Ставил Мускульный модуль совместимости со старыми версиями... Он лишь прописал символ-линк на libmysqlclient.so.15. А php-mysql-4.3.11 работать без libmysqlclient.so.10 не хочет!
Зато работает почта!
В моем случае mail-а вообще не было... Никак!
Проблему частично решил путем анализа и.... шишек. Сейчас тестирую возможность работы Php-4.3.11 c php-mysql-4.4.4. Пока тест удачный...
Юникс_мен!
После переустановки мускула и пхп пришлось обновить спамфильтр (старый перестал нормально реагировать)... Для кучи хочу обновить и антивирь - какой порекомендуешь?
Почтовый агент - qmail.
Юникс_мен!
После переустановки мускула и пхп пришлось обновить спамфильтр (старый перестал нормально реагировать)... Для кучи хочу обновить и антивирь - какой порекомендуешь?
Почтовый агент - qmail.
Я бы сделал по другому... обновился хотбы до FC4. А у тебя какой антивирь ? И спам фильтр ?
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Я бы сделал по другому... обновился хотбы до FC4. А у тебя какой антивирь ? И спам фильтр ?
Этот вопрос уже поднимался... Думаю как сделать все безболезненно.
Дело в том, что сам сервак стоит в другом городе... Если он рухнет - получу я по кумпалу и очень больно...
Антиспам - Спамассассин.
Антивирирь -Клам..
Если всё правильно сделать, то ничего не отвалится
По поводу спам не спам и антивирь то всё в норме... Ативирь же обнавляется элементарно (т/е всё обновление сводится к выкачиванию свежей базы).
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Если всё правильно сделать, то ничего не отвалится
По поводу спам не спам и антивирь то всё в норме... Ативирь же обнавляется элементарно (т/е всё обновление сводится к выкачиванию свежей базы).
Хорошее слово: Сделать ПРАВИЛЬНО!
Ну, а базы к антивирю я уже обновил... ^_^