Обновил проц, вместо And Athlon поставил Amd Sempron.
Вопрос:
Были -mcpu=athlon-xp
А теперь что ставить ? В ядре то ничего менять не надо Duron/Athlon/K7
А тут что ?
Тоже поставил себе на днях Семпрон2500+, опознался как Атлон2200. Вобщем это тот же Атлон, только FSB333, а кэша 256. Говорят, для того чтобы биос показывал его Семпроном, нужно ентот биос перепрошить. Тока я смысла не вижу делать это ради надписи <_<
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Не-а! Биос надо перепрошивать, если оно вообще не опознается... Его еще и не все матери держат. А как Sempron оно опознаваться и не должно.
Шина у младших моделей - 200 (не 100х2, а именно реальные 200).
У старших (2500-2800) -- 333 (тоже реальные).
А вот с кэшем непонятки... по идее должно быть 384. Может все же стоит биос перепрошить?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Нет, Рандом. У 2500+ реальная шина именно 166МГц, множитель в проце 10.5. Соответственно реальная частота 1.75ГГц, что по мнению АМД соответствует PR 2500МГц. Добавлено:
(random_code @ Понедельник, 04 Октября 2004, 18:59) писал(а):А как Sempron оно опознаваться и не должно.
Не-не, в системе он должен быть Sempronом, я имею в виду, что биос будет все равно писать "AthlonXP"
У 2500+ реальная шина именно 166МГц
Ха! А я вот видел реальные 200 мгц шины на 2200+ (правда мать была одна из новейших... точно не помню, какой-то ASRock (ацтой тот еще )).
Все же попробуй перепрошить это дело, тогда и шина будет 333 . Надеюсь...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
и не суди об объему кэша по прайсам! там часто плюсуют L1 и L2, что в итоге и дает те самые 384. реальная шина в 200 МГц только у Бартонов 3000-3200, AFAIR. у всего, что меньше - шина 166.
Ну дык... всегда так
А по ключам - по-мойму тут не должно быть проблем. Семпрон - это фактически тот же Атлон ХР, и ключи при сборке можно ставить соответсвенно те же.
зы. Попробую завтра пересобрать КДЕ с оптимизацией под Атлон, как говорят гентушники "заточу под камень" Интересно, получу я обещаные 5% прироста или нет?
(Valerius @ Вторник, 05 Октября 2004, 16:01) писал(а):зы. Попробую завтра пересобрать КДЕ с оптимизацией под Атлон, как говорят гентушники "заточу под камень" Интересно, получу я обещаные 5% прироста или нет?
CFLAGS="-mcpu=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -ffast-math -mmmx -m3dnow -msse -mfpmath=sse,387"
Рулезные флаги
Я думаю, если пересоберешь только кде, несильно разниицу заметишь. Но когда вся системы заточена
(Xenon @ Четверг, 07 Октября 2004, 15:04) писал(а):CFLAGS="-mcpu=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -ffast-math -mmmx -m3dnow -msse -mfpmath=sse,387"
Рулезные флаги
Я думаю, если пересоберешь только кде, несильно разниицу заметишь. Но когда вся системы заточена
Приблизительно с такими флагами и собрал. Естественно разницы ни какой. Собирал только ради более свежей версии, ну и чтоб Семпрончик поганять Кстати темпиратура у него больше 45град.С не поднималась.
А по поводу заточки всей системы - так это общеизвестный гентушный миф. Я имею ввиду, если сравнивать производительность полностью "заточеного" под Атлон дистра с современными дистрами типа Alt, MDK, SuSE которые и так собранны с разными оптимизациями и под i586. Так вот рельная разница - это и есть эти пресловутые 5%. Отсюда вытекает - смысла в такой пересборке практически нет.
(Serg_ant @ Четверг, 07 Октября 2004, 17:06) писал(а):Семпрон - Атлон 64 без 64битных инструкций. И у него всего 256кб Л2. С атлоном ХП его сравнивать категорически нельзя. :devil_2:
это актуально для Сокета754. для сокета А - это все тот же Торобред второй ревизии. прежде чем что-то утверждать, неплохо бы узнать о предмете разговора получше...
Я изучаю развитие АМД с их первых процов(на базе интела собирались...). Так что поежде чем спорить сам изучи развитие этой фирмы. А для 754 сокета на наш рынок процов не поступало, так же как Атлоны 64 2600 <_<
Приблизительно ? Тоесть просто mcpu=athlon-xp ?
А так это не миф по-мойму ... Система на самом деле быстрее работает. Suse работала медленнее. НЕ сильнее, но все же медленнее.
Пока нету ничего кроме archlinux с portage Вот когда будет ...
Вот сдесь есть интересное мнение мнение по поводу оптимизаии - в среднем на Атлоне 5%, в некоторых случаях (видимо с жёсткими флагами в ущерб стабильности) не больше 30. Для меня такие цифры погоды не делают.
Я уже сталкивался с тем, что с более жёсткими флагами не всё ПО собирается, а если собирается, не всегда адекватно себя ведёт. Заниматься экстримом ради нескольких % чёто нет ни малейшего желания. <_<
(Serg_ant @ Четверг, 07 Октября 2004, 19:37) писал(а):Я изучаю развитие АМД с их первых процов(на базе интела собирались...). Так что поежде чем спорить сам изучи развитие этой фирмы. А для 754 сокета на наш рынок процов не поступало, так же как Атлоны 64 2600 <_<