Работа через прокси (Kubuntu Dapper)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Работа через прокси

Сообщение unflag »

Софт ни в какую не хочет коннектиться через прокси. В инет попасть могу только через Konqueror. В настройках системы есть возможность указать прокси-сервер. Что я и сделал. Но при этом Kopete продолжает долбиться напрямую - а настройка прокси в нем, как во всех нормальных клиентах, или отсутствует, или запрятана как можно дальше. То же относится и к остальной системе. Думаю, и apt-get у меня выдает ошибку по той же причине: dd2k@automat1:/etc$ sudo apt-get install gedit Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей... Готово E: Не могу найти пакет gedit. Ничего не могу поставить - ни одной софтины... Подскажите чайнику - что я сделал не так?

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Работа через прокси

Сообщение Snupt »

Каждую софтину надо отдельно настраивать. У меня всё через прокси, ибо без него инета не будет. Так вот, я браузеру отдельно указал куда ему ходить надо, пакетному менеджеру отдельно, клиентам обмена короткими сообщениями тоже "сказал" что у меня интернет через прокси работает и менеджеру закачек тоже сообщил. А что Вам надо настроить? Говорите по порядку.
Насчёт Kopete точно сказать не могу, так как не юзаю его и никогда этого не делал, но вроде бы читал что у кого с выходом через прокси были проблемы. Это не точная информация.
APT я легко научил работать с прокси. Используйте поиск по форуму и легко найдёте как это сделать. Так же в man'е есть инфа по этому поводу.

П.С. Если приложение всё таки невозможно настроить работать через прокси, то есть такая замечательная программка как proxychains. Легко настраивается и помогает в непреодолимых ситуациях.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

CnupT писал(а):
04.10.2006 21:11
Каждую софтину надо отдельно настраивать. У меня всё через прокси, ибо без него инета не будет. Так вот, я браузеру отдельно указал куда ему ходить надо, пакетному менеджеру отдельно, клиентам обмена короткими сообщениями тоже "сказал" что у меня интернет через прокси работает и менеджеру закачек тоже сообщил. А что Вам надо настроить? Говорите по порядку.
Насчёт Kopete точно сказать не могу, так как не юзаю его и никогда этого не делал, но вроде бы читал что у кого с выходом через прокси были проблемы. Это не точная информация.
APT я легко научил работать с прокси. Используйте поиск по форуму и легко найдёте как это сделать. Так же в man'е есть инфа по этому поводу.

П.С. Если приложение всё таки невозможно настроить работать через прокси, то есть такая замечательная программка как proxychains. Легко настраивается и помогает в непреодолимых ситуациях.
Спасибо? про proxychains почитаю. С АПТ я проблем особых не испытываю. Обозначил по фряшной памяти переменную http_proxy и вперед. Еще пришлось подредактировать resolv.conf - почему-то если там указать помимо DNS провайдера еще и собственный, то ничего не разрешается... Ну, это все ерунда. Вместо kopete я решил поставить gajim - всегда испытывал недоумение при использовании "комбайнов" и с каждым днем все более и более убеждаюсь в том, что я прав))) Поставлю себе отдельно xchat и gajim. Так будет удобнее. Поставить мне с помощью apt-get ничего не получается, но к прокси это слабое отношение имеет - получаю сообщение типа "E: Не могу получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?" Буду копать в этом направлении пока, а там видно будет. Кстати, если кто решал эту проблему - напишите плз в личку! Вдруг не найду ничего, а создавать тему просто некогда... Konqueror жутко глючит на форуме - все жду, пока смогу наконец поставить gtk и firefox заработает, наконец))

Спасибо сказали:
ozzy

Сообщение ozzy »

dd2k писал(а):
05.10.2006 12:39
Konqueror жутко глючит на форуме - все жду, пока смогу наконец поставить gtk и firefox заработает, наконец))

И в чем эти глюки жуткие выражаются?
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Ну вот глянь на картинку... Собственно, я не могу даже нормально форматировать текст. Перейти на следующую строку невозможно - хоть 10 раз нажми энтер. Точнее, перейти получается, а вот результата никакого... Мое первое сообщение - яркий пример))) Да и остальные тоже...

Спасибо сказали:
Siluet
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Siluet »

Наверное, все дело во времени - см. скриншот.
У кого нет возможности посмотреть прикрепленный скриншот - время 13:13. :blink:
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Siluet писал(а):
05.10.2006 21:09
Наверное, все дело во времени - см. скриншот.
У кого нет возможности посмотреть прикрепленный скриншот - время 13:13. :blink:

=)) Возможно, ты и прав))) У меня другого объяснения нет))) Но в целом проблема решилась. Переменная http_proxy помогла))) Для apt_get. Kopete принципиально отказался работать через прокси, поставил пси. Но он, в отличие от вендовой версии, глючить отказался))) В общем, нормал)))

Спасибо сказали: