трабла с подключением свопа в ASP10 и ASP11 (смотри выше)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Limbo
ОС: Fedora 13 b.

трабла с подключением свопа в ASP10 и ASP11

Сообщение Limbo »

У меня что на ноуте что на десктопе проблема с подключением свап файла
будь то АСП 10 иль АСП 11, при загрузке системы на стадии
Подключается пространство свопинга ........
и комп стоит минуты 2. вроде как ища его а он сушествует
Хотя с федорами (на которых базируется ASPLinux) таких проблем незамечено, уж сколько раз аспэшки ставил а трабла остается, незнаю что и делать, это и отталкивает меня от асп.
С другими дистрами таких проблем никогда неиспытывал.
We trust in source
Спасибо сказали:
Илуватар
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Re: трабла с подключением свопа в ASP10 и ASP11

Сообщение Илуватар »

У меня что-то такое случилось подобное с Федорой..., подписываюсь под аффтаром. Было так по-тормознутому пару дней, затем случилось вот что...если у автора свап-таки подключается, то у меня комп находит его сразу, и во-вторых, через команду kinfocenter, выделяя вкладку "память", вижу: "Подкачка - недоступно". Пытаюсь активировать через "#swapon /dev/sda3" - в инфоцентре появляется, голубеет, но использование = 0, как будто он доступен только в режиме чтения...что бы это могло быть?

[added]

хмм.....кажется, выяснил, в чём дело...
Первый раз поставил своп 3 гигабайта и тоже имел эту прелесть при загрузке. Вообще рекомендуется устанавливать размер свопа, как 2 оперативки, но опытным путём выяснено, что если памяти больше 512 мегабайт, то своп вообще не задействуется. При этом всё летает.

З.Ы. а всё же если поставить приоритет свапа побольше, может, тогда?..........типо "#swapon -p <priority> /dev/sda3" ? Просто у меня проц двухъядерный и пригодился бы мультипрограммый режим...
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:
perfectsense
ОС: RFR15.1

Re: трабла с подключением свопа в ASP10 и ASP11

Сообщение perfectsense »

Такое сообщение выводится, если в системе установлен sendmail сервер. Надо его или не устанавливать (домашнему пользователю он совсем не нужен), или после установки настроить, и подобных зависаний не будет. Если интересует, как именно настроить, напишу.
З.Ы. Ведь когда система "висит" с такой надписью, напротив нее стоит ОК, не так ли?
Спасибо сказали: