SUSE для атлона

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Maxter

SUSE для атлона

Сообщение Maxter »

вот у меня такая проблема возникла. Я сегодня купил в линукс центре диск "SUSE Linux Enterprise Desktop 10" вообще я сначало хотел мандриву но продавец сказал мне что она под атлон не пойдёт, и посоветовал этот диск. Я его включил и мне комп говорит что у меня типа 32 бита система и диск пахать не будет. Чё мне делать, возможно ли запустить диск или отнести его обратно? И почему в линукс центре такие не компитентные продавцы?
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Re: SUSE для атлона

Сообщение kaa »

Maxter писал(а):
05.10.2006 19:32
вот у меня такая проблема возникла. Я сегодня купил в линукс центре диск "SUSE Linux Enterprise Desktop 10" вообще я сначало хотел мандриву но продавец сказал мне что она под атлон не пойдёт, и посоветовал этот диск. Я его включил и мне комп говорит что у меня типа 32 бита система и диск пахать не будет. Чё мне делать, возможно ли запустить диск или отнести его обратно? И почему в линукс центре такие не компитентные продавцы?

раз говорит, что не будет - значит не будет :)
просто на коробочках с дистрибутами надо искать под какую архитектуру конкретный дистрибут.
Обменяйте на дистр для 32 процов. Будет что-то вроде x86 но без всяких 64 bit.
Рекомендую взять ту же Мандриву. Она подойдет, как, впрочем, и Suse, но версия x68.
p.s. в каком таком линукс центре некомпетентные продавцы?
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали: