всем привет... подскажите как мне увеличить объем места на винте например для /var... Просто spool забивается быстро.... если нужно монтировать точку входа , то объясните как именно! что пользоваться кеомандой mount - это я знаю... , а вот как именно! буду очень признателен за помощь
респект всем и уважуха!
Увеличение размера /var
Модератор: Bizdelnick
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Re: Увеличение размера /var
Pitbull_Mex писал(а): ↑06.10.2006 13:49всем привет... подскажите как мне увеличить объем места на винте например для /var... Просто spool забивается быстро.... если нужно монтировать точку входа , то объясните как именно! что пользоваться кеомандой mount - это я знаю... , а вот как именно! буду очень признателен за помощь
респект всем и уважуха!
Скопируй содержимое /var на новый раздел и примонтируй из /etc/fstab этот раздел как /var вместо старого /var'a
-
Pitbull_Mex
- ОС: Linux
братишка , ты меня не понял.... Ну вот установил я Линух, размер /var/ (...) составляет 33 Мб , например... А размер fttp - 200 , тоже к примеру! ... Вот я и хочу , например , уменьшить fttp и увеличить /var/(..) /
просто на серваке висит инетовский сервак, сеть состоит из 100 машин... Почтовый сервак на нем же... Ну вот и приходится 2 раза в неделю выгребать все!!
просто на серваке висит инетовский сервак, сеть состоит из 100 машин... Почтовый сервак на нем же... Ну вот и приходится 2 раза в неделю выгребать все!!
-
Onanimous
- ОС: MacOSX Leopard
самый простой способ:
создай каталог spool в другом разделе где места достаточно (mkdir /path/to/spool),
а потом сделай симлинк (ln -s /path/to/spool /var/spool), предварительно скопировав содержимое из /var/spool в /path/to/spool и удалив его
создай каталог spool в другом разделе где места достаточно (mkdir /path/to/spool),
а потом сделай симлинк (ln -s /path/to/spool /var/spool), предварительно скопировав содержимое из /var/spool в /path/to/spool и удалив его
-
Pitbull_Mex
наверное, я непонятно выражаюсь...
У меня есть /var/spool
под нее система выделяет метров 100 (вроде бы)....
Как можно увеличить объем выделяемого места?
просто когда заполняется spool, то размер не увеличивается больше!!
У меня есть /var/spool
под нее система выделяет метров 100 (вроде бы)....
Как можно увеличить объем выделяемого места?
просто когда заполняется spool, то размер не увеличивается больше!!
-
Onanimous
а размер /var какой? (df -m | grep var)
может там квота установлена?
может там квота установлена?
-
Pitbull_Mex
а как убрать квоту?
-
Onanimous
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Pitbull_Mex писал(а): ↑06.10.2006 14:22братишка , ты меня не понял.... Ну вот установил я Линух, размер /var/ (...) составляет 33 Мб , например... А размер fttp - 200 , тоже к примеру! ... Вот я и хочу , например , уменьшить fttp и увеличить /var/(..) /
Хочешь изменить размеры разделов - GNU Parted тебе в помощь!
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Неужели жаба душила выделить отдельный раздел для файлопомойки, отдельный - для почты, отдельный - для логов? В больших сетях для таких сервисов ИМХО лучше держать отдельные винты - если накроется, то системе по фигу: просто добавь другой винт. Накрайняк - раскидать по разделам чего и куда - тут еще можно и более оптимально ФС выбрать: кто-то лучше рулит маленькими файликами в нехреновых количествах (почта), а кто-то - большими, но чтобы не сильно много.
И еще вопросец - а чем забивается /var?
И еще вопросец - а чем забивается /var?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.