Как "имитировать" нажатие кнопки грызуна?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

JaGoTerr

Как "имитировать" нажатие кнопки грызуна?

Сообщение JaGoTerr »

Господа, есть ли возможность сделать следующее: чтоб по нажатию на F12 (к примеру, ессно) имитировалось нажатие правой (левой, средней и т.д.) кнопки мыши? Желательно, чтоб ещё и настраивались координаты, в которых будет производиться "нажатие". Может кто-нить поделку соответствующую знает?

ЗЫ: Толком не пойму, вопрос понятно задал? Я старался, но если непонятно могу пояснить :) Хочу в xfce как в windowMaker'е по F12 получать список всех окон. А их можно получить только нажатием средней кнопки мыши на десктопе.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Как "имитировать" нажатие кнопки грызуна?

Сообщение Bolverk »

(JaGoTerr @ Вторник, 05 Октября 2004, 9:13) писал(а):Господа, есть ли возможность сделать следующее: чтоб по нажатию на F12 (к примеру, ессно) имитировалось нажатие правой (левой, средней и т.д.) кнопки мыши? Желательно, чтоб ещё и настраивались координаты, в которых будет производиться "нажатие". Может кто-нить поделку соответствующую знает?

Ищи что-нибудь на тему Accessibility - есть много средств, позволяющие использовать дополнительный цифровую клавиатуру для управления мышой.

(JaGoTerr @ Вторник, 05 Октября 2004, 9:13) писал(а):А их можно получить только нажатием средней кнопки мыши на десктопе.

Не верю! © Ищи где определяются hotkeys.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(Bolverk @ Вторник, 05 Октября 2004, 12:24) писал(а):
(JaGoTerr @ Вторник, 05 Октября 2004, 9:13) писал(а):А их можно получить только нажатием средней кнопки мыши на десктопе.

Не верю! © Ищи где определяются hotkeys.

Поверь - никак. Уж xfce я облазал за долгое время вдоль и поперёк. И хоткеи у меня все настроены/перенастроены.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

xmodmap не спачёт отца русской демократии? Я, правда, не уверен, что он позволяет менять координаты мышиного курсора.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Вторник, 05 Октября 2004, 16:52) писал(а):xmodmap не спачёт отца русской демократии? Я, правда, не уверен, что он позволяет менять координаты мышиного курсора.

Буду благодарен, если конкретно укажешь требуемое выражение для xmodmap. Не потому что я ленивый. Я вчера man xmodmap изучил, но как сделать то, что мне нужно - не знаю. Попробовал полутупые эксперименты методом тыка - тож не получилось.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Вторник, 05 Октября 2004, 17:04) писал(а):Буду благодарен, если конкретно укажешь требуемое выражение для xmodmap. Не потому что я ленивый. Я вчера man xmodmap изучил, но как сделать то, что мне нужно - не знаю. Попробовал полутупые эксперименты методом тыка - тож не получилось.
Ближайшее время не обещаю. Потому как тоже боюсь, что с пол-пинка не станет. Когда буду сам xmodmap ковырять -- обязательно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: