Характеристика ноутбука.
MD Turion™ 64 2X ML50 1.6Ghz
DDR II 1024MB
128MB ATI MOBILITY RADEON X1600
Хочу поставить на этот бук Linux но какой будет лучше.
Чтоб работать, играть.
Один раз ставил SUSE Linux 10 на Celeron 800. И на следующий день пришлось его сносить, тормозней Виндуса в раза 2-3.
Вот и спрашиваю у вас какой поставить раз и навсегда?
Выбор дистрибутива Linux
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Выбор дистрибутива Linux
скорее всего так не выйдет.(Dmitriy1984 @ Oct 6 2006, в 15:33) писал(а):раз и навсегда
вот с нее и начните. как с наиболее известного дистрибутива.(Dmitriy1984 @ Oct 6 2006, в 15:33) писал(а):Один раз ставил SUSE Linux 10
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Чтоб играть.
Наверное никакой, еслипод словом играть подразумеваются более-менее современные игрушки, а не пасьянсы, tuxracer и т.п.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
не факт
у нас ребята только так режутся во всякие Думы / Кваки / Варкрафты
пусть даже что-то запускается под эмулятором
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Dmitriy1984 , данные устаревшие но все же, этим летом у ати была карта Х1800. Но по длинукс имелись драйвера только по Х850, может щас уже и для следущих карт написали.
другими словами ати плохо поддерживает лиукс. К примеру у Нвидии релизы драйверов сразу идут и под Виндовс и под линукс для новых карт
Может под давлением АМД, инженеры АТИ всетаки исправятся в этом плане.
У мя на ноуте Turion ML34 1800Mhz, 1Mb cache, 128Mb X700, жили линуксы АСП10 и Ubuntu 5.10 на обоих игрались кваки. (Quake3) И Doom3. Ну заценить немогу. Явно не сравниться с 7800GTX на моем desctop-e =)
Щас пока на ноуте линукса не стоит, качаю Ubuntu6.10
Кстати рекомендую Убунту, ибо уже из коробки, не пересобирая ядро вы будете иметь такие фишки как AMD power-now, и возможно если повезет, работающий модуль atifglx.
Кстати в Убунте 5.10 видюха на ноуте пошла рботать "из коробки" а в 6.06 она была лишь как vesa
Блин на ноуте ASP11 у мя стоял. 10-й воообще вис на нем во время установки.
другими словами ати плохо поддерживает лиукс. К примеру у Нвидии релизы драйверов сразу идут и под Виндовс и под линукс для новых карт
Может под давлением АМД, инженеры АТИ всетаки исправятся в этом плане.
У мя на ноуте Turion ML34 1800Mhz, 1Mb cache, 128Mb X700, жили линуксы АСП10 и Ubuntu 5.10 на обоих игрались кваки. (Quake3) И Doom3. Ну заценить немогу. Явно не сравниться с 7800GTX на моем desctop-e =)
Щас пока на ноуте линукса не стоит, качаю Ubuntu6.10
Кстати рекомендую Убунту, ибо уже из коробки, не пересобирая ядро вы будете иметь такие фишки как AMD power-now, и возможно если повезет, работающий модуль atifglx.
Кстати в Убунте 5.10 видюха на ноуте пошла рботать "из коробки" а в 6.06 она была лишь как vesa
Блин на ноуте ASP11 у мя стоял. 10-й воообще вис на нем во время установки.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Могу сказать по себе, что SuSe такая вещь, она либо тормозит на твоём компе, либо нет. И это никак нельзя (сколько искал по сети, да и не я один, оптимизировал, так и не получилось ничего путного) исправить. Поэтому проще будет ставить другой дистр. Мой выбор пал на Debian. Что выберешь ты, из довольно широкого ассортимента, это уже твоё дело. Но могу сказать, что как правило, это будет твой не последний дистрDmitriy1984 писал(а): ↑06.10.2006 16:33Один раз ставил SUSE Linux 10 на Celeron 800. И на следующий день пришлось его сносить, тормозней Виндуса в раза 2-3.
-
Dmitriy1984
- ОС: kubuntu 6.10
А что есть похожее на SUSE и менее тормозное?
Что лучше ставить 32 или 64 битную систему?
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(Dmitriy1984 @ Oct 7 2006, в 16:57) писал(а):А что есть похожее на SUSE и менее тормозное?
Ставь Мандриву!
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
http://posix.ru/distro/distro_select/
Вот ещё почитай. Выбирай то, что нравится. Suse, я думаю, будет нормально работать на твоём ноуте. Да и не только Suse, а любой другой. Да выбирай что больше нравится...
Вот ещё почитай. Выбирай то, что нравится. Suse, я думаю, будет нормально работать на твоём ноуте. Да и не только Suse, а любой другой. Да выбирай что больше нравится...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Как я уже говорил, выбор за тобой. Каждый дистр довольно-таки спецефичен, и каждый по своемуDmitriy1984 писал(а): ↑07.10.2006 13:57А что есть похожее на SUSE и менее тормозное?
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Умные люди говорят - первымь ставь тот дистрибутив, который стоит у твоего знакомого ГУРУ - всегда поможет!
Так как железо достаточно новое ставь один из последних дистрибутивов!
А Суся достаточно требовательная, несмотря на требования, указанные на коробке, а на этом ноутбуке она хорошо работать должна!
Так как железо достаточно новое ставь один из последних дистрибутивов!
А Суся достаточно требовательная, несмотря на требования, указанные на коробке, а на этом ноутбуке она хорошо работать должна!