Дрова для AC97
Модератор: Модераторы разделов
-
Дрова для AC97
HELP! Очень нужен звуковой драйвер. Я икал но не нашол. Звукавуха - AC97, кодек - Realtek ALC655.
-
-
- ОС: Debian Testing
-
- ОС: Mandriva 2007 LCE
-
Re: Дрова для AC97
У меня Mandriva 2006 Download Edition.
Раньше звук был, работал стандартный драйвер intel8x0 (по моему такой). Но звук был не самого лучшего качества, в медиаплеерах нельзя было использовать эквалайзеры и вобще я решил скачать нормальную дровишку для своей звук. карты. Скачал Realtek Linux sound pack. Даже в файле Read Me было написано что драйвер для моей звукавухи. Зашол под root`ом, начал устанавливать (все было в исходниках, но не такой уж я ламер и установку запустить смог). Все вроде как поставилось, перезагрузился и.... звука совсем не стало!
Ладно, в комплекте с дровами есть утилита для настройки драйвера, запускаю, но ничего конкретного там нет.
И вот что я бы хотел спросить - Как теперь этот драйвер удалить? Пусть уж лучше стандастный будет.
Раньше звук был, работал стандартный драйвер intel8x0 (по моему такой). Но звук был не самого лучшего качества, в медиаплеерах нельзя было использовать эквалайзеры и вобще я решил скачать нормальную дровишку для своей звук. карты. Скачал Realtek Linux sound pack. Даже в файле Read Me было написано что драйвер для моей звукавухи. Зашол под root`ом, начал устанавливать (все было в исходниках, но не такой уж я ламер и установку запустить смог). Все вроде как поставилось, перезагрузился и.... звука совсем не стало!

И вот что я бы хотел спросить - Как теперь этот драйвер удалить? Пусть уж лучше стандастный будет.
-
Покажи вывод lsmod.
Также проверь в микшере не скинулись ли настройки Master и PCM в 0.
ЗЫ: ALSA - нормальные дрова.Возможно, стоило просто обновить их, чем качать родные для звуковухи.
Также проверь в микшере не скинулись ли настройки Master и PCM в 0.
ЗЫ: ALSA - нормальные дрова.Возможно, стоило просто обновить их, чем качать родные для звуковухи.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
У меня Mandriva 2006 Download Edition...
ыыыыы
Это как в том рассказике
--Мама, невкусно, смешай молоко и сливки.
--А теперь отдели их.
Ну в общем, напрашивается make uninstall в директории сборки вашего драйвер-пака, но гарантий нет

Читайте прилагающуюся к нему документацию.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Steve_007 писал(а): ↑07.10.2006 14:57У меня Mandriva 2006 Download Edition.
Раньше звук был, работал стандартный драйвер intel8x0 (по моему такой). Но звук был не самого лучшего качества, в медиаплеерах нельзя было использовать эквалайзеры и вобще я решил скачать нормальную дровишку для своей звук. карты. Скачал Realtek Linux sound pack. Даже в файле Read Me было написано что драйвер для моей звукавухи. Зашол под root`ом, начал устанавливать (все было в исходниках, но не такой уж я ламер и установку запустить смог). Все вроде как поставилось, перезагрузился и.... звука совсем не стало!Ладно, в комплекте с дровами есть утилита для настройки драйвера, запускаю, но ничего конкретного там нет.
Во-первых данный драйвер (Realtek Linux sound pack) - для Realtek HD Audio, а у тебя AC-97 (и неважно что оба восьмиканальные!!!!)!
Во-вторых воспользуйся советом насчет "make uninstall"!
В-третьих с родными дровами настрой "alsaconf"!
И наконец, в-четвертых, если снова не устроит качество звука, смени систему вывода в плейере, которыйм пользуешься!
P.S.: И в первом сообщении надо конкретнее проблему описывать, а то написал одно, а узнать хотел совсем другое!
-
Похоже что советовать мне типа "make uninstall" больше не надо... Линукс грохнулся (ну тут совсем другое дело):
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=26403
-
Это не линукс грохнулся, это ты его зачем то взял и снес...Steve_007 писал(а): ↑09.10.2006 12:36Похоже что советовать мне типа "make uninstall" больше не надо... Линукс грохнулся (ну тут совсем другое дело):
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
- ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64
Почти таже самая проблема только звука небыло изначально поскольку аудиокодек ALC883 , при запуске плейеров они матюкаются что имеющийся драйвер звука неработает.Linux Madriva 2006 . Что можно сделать?
PS:файл etc\modules.conf пустой это нормально?
PS:файл etc\modules.conf пустой это нормально?