Переместить систему на другой винт. (Возможные проблемы с GRUB)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

STR!DER
ОС: SuSe 10.2

Переместить систему на другой винт.

Сообщение STR!DER »

Доброго времени суток.
Прикупил себе винт. Необходимо перенести SuSe 10.1 на новый винт. На старом винте в данный момент у меня установлено две операционки, SuSe 10.1 и винда хрю. Старый винт остаеться в рабочем состоянии(на нем останеться винда). После миграции на новый винт, я подумал буду проблемы с GRUB'ом, т.е. он не будет грузиться т.к. окажется на другом винте, а себя (или что там его ищит) будет искать на старом.
Что можете посоветовать по этому поводу?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Переместить систему на другой винт.

Сообщение diesel »

STR!DER писал(а):
06.10.2006 22:30
Доброго времени суток.
Прикупил себе винт. Необходимо перенести SuSe 10.1 на новый винт. На старом винте в данный момент у меня установлено две операционки, SuSe 10.1 и винда хрю. Старый винт остаеться в рабочем состоянии(на нем останеться винда). После миграции на новый винт, я подумал буду проблемы с GRUB'ом, т.е. он не будет грузиться т.к. окажется на другом винте, а себя (или что там его ищит) будет искать на старом.
Что можете посоветовать по этому поводу?

1. Включаем два винта.
2. На новом винте создаем разделы под SuSE.
3. Переносим СуСЕ.
4. В перенесенной СуСЕ правим fstab, под новую конфигурацию.
5. Прописываем в текущий груб новую СуСЕ. Пробуем загрузится. Если загрузка прошла успешно - ОК. Если нет ... смотрим в чем проблема.
6. Из новой СуСЕ устанавливаем загрузчик куда нужно - либо на винт с виндой, либо на винт с новой СуСЕ либо туда и туда, на всякий случай.
7. теперь можно убить старую СуСЕ.
Спасибо сказали: